• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Вера и любовь

Наверное, наступающее рождество спровоцировало несколько постов на эту тему, и пообсуждав, решил тоже написать.

В наше время достаточно распространена ситуация, когда из партнеров один верит, вернее, не просто верит, а активно верит, соблюдая всякие ритуалы, а другой - нет, во всяком случае, считает эти самые риталы глупыми и неуместными в жизни. И не очень понятно, что другому в этой ситуации делать. Потому что пытаться доказать человеку, что его вера - неправильна - достаточно бесперспективное занятие, и в целом может только ухудшить отношения. Для себя я как-то давно сформулировал, что вопрос веры - терминологический. То есть многим людям просто удобно мыслить и жить, исходя из веры в бога. При этом на их повседневное поведение это влияет не слишком, потому что оно гораздобольше обуславливается всякими склонностями характера. А раз так, то можно просто освоить их язык и общаться на нем. Потому что на нем можно столь же успешно сказать все, что хочешь, а поймут тебя гораздо лучше. И в целом общение будет весьма комфортное. Что касается ритуалов, то их есть всего два, от которых сложно отвертеться: венчание и крещение. Но они сильно разовые, поэтому вполне можно отпраздновать свадьбу еще и таким способом, ну и детей крестить, если верующему от этого будет спокойнее. Мы ж обычные ритуалы, ту же свадьбу, выполняем нормально. А вот что касается всяких повседневных вещей, типа постов и хождений в церковь, то вполне можно объяснить, что лишнее это для тебя занятие, а если другому нравится - то пусть делает. И вполне можно это сформулировать на языке верующего, без ущерба для веры: просто не проникся ты, дескать, благодатью еще, а ложно-формальное выполнение ритуалов ничем не лучше их невыполнения (есть такой тезис), потому и не стараешься.

P.S. Я как-то дискутировал с одной особой, которая мне доказывала, что компы и инет - порождение дьявола и надо всячески оберегаться. После тезиса о том, что даже, если они - порождение дьявола, то это лишь показывает его проигрыш, ведь раньше он без них успешно работал, в ее накатанном обличении произошел сбой. Ну а дальше - встречное заявление о нейтральности и о том, что все от человека зависит.

12:42 

В презервативе или снаружи?

В сексе часто возникает альтернатива: секс в презервативе, или без него, но кончить не внутри, а снаружи. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, но в целом без презерватива ощущения лучше и приносят больше удовольствия. Кстати, для девушки тоже, если вынуть аккуратно и кончать, прижимая к клитору (только поза нужна такая, чтобы внутрь не попало). Но девушка при этом должна доверять больше партнеру, особенно его чувству контроля над процессом, потому что он может не захотеть вынуть, или просто не успеть... И еще есть одно, но важное, исключение: при этом нельзя почувствовать сокращения вагинальных мышц девушки при оргазме, если они у нее происходят.

12:31 

Новый год

Наступил Новый год и уже почти год этому дневнику. Подводя итоги, можно сказать, что идея его завести была правильной. Поток мыслей на заданную тему несколько уменьшился, это естественно, но они по-прежнему есть. Так что будем продолжать.

А еще я познакомился через этот дневник со многими интересными людьми, и хочу пожелать им в новом году всего наилучшего! Пусть желания сбываются, а удачи приходят :heart:

10:45 

Чтобы получать, надо отдавать

Любовь - это теорема, которую надо доказывать каждый день (с) Тот самый Мюнхгаузен.

Это относится не только к любви, это относится к отношениям между двумя в любых формах, включая секс. К сожалению, сознание устроено таким образом, что эту истину часто игнорируют. Получается это примрно так. При первых встречах с человеком, который понравился, ты думаешь о том, как его удержать, как показать себя, чтобы было ему хорошо и интересно, и что можно сделать вместе, чтобы получить новые приятные ощущения. И вот встречи становятся более регулярными, и тут перед очередными встречами мысли становятся совсем другими - вспоминаешь прошлые приятные встречи и предвкушаешь новые, от которых снова получишь много удовольствия. Упор идет на то, что получаешь ты, а не на том, что получает он. И это начало конца. Потому что другой - он не против того, чтобы доставить удовольствие, он это умеет и ему не трудно. Но его-то мысли тоже изменились таким же образом, он больше сосредоточен на том, чтобы получать, а не на том, чтобы отдавать. А в результате встреча уже не приносит той же полноты ощущений. Отношения остывают. И не потому, что реально ухудшились, что стало менее хорошо вместе. Просто, когда каждый думает больше о том, что он получит, оба получают меньше.

18:38 

Важно с кем, а не как

По разным причинам секс может получаться в несколько урезанном по ощущениям виде - в презервативе, без проникновения, без поцелуев, вплоть до ласки без секса. И, естественно, это не дает полноты ощущений, которые возможны. Но, на самом деле, гораздо больше ощущений зависит не от того, как заниматься сексом, а от того, с кем им заниматься. Если партнеры чувствуют влечение друг к другу, то и ограниченный секс дает гораздо больше ощущений, чем секс по полной программе, которым занимаешься просто ради секса.

22:08 

Когда тело отзывается непосредственно...

Бывает секс, когда тело девушки отзывается непосредственно, когда сигнал не проходит через центры удовольствия и возбуждения в мозгу, возвращяясь к мышцам оттуда, а реакция возникает сразу, без участия мозга и он даже не всегда об этом подозревает. Так бывает не часто и далеко не у всех, в общем такие реакции - редкость. Но так бывает. И, к сожалению, есть определенная несправедливость, потому что у тех девушек, у которых тело более отзывчиво, мозг, по-видимому, не получает какой то части положительных ощущений от секса...

16:42 

Старый анекдот...

Тут вспомнился старый анекдот в тему и я решил рассказать - вдруг кто не знает.

Новый русский женился на молодой красивой модели. Вскоре утром его знакомый встречает в борделе. Спрашивает "А что это ты здесь, а как же жена?" А он: "Да понимаешь, проснулся я что-то рано, захотелось потрахаться. Смотрю - жена спит, такая розовая, красивая... Думаю - что я, совсем жмот, из-за ста баксов такую красоту будить?!"

11:16 

Секс на стороне укрепляет брак?

Очень редко причиной развода служит неумение готовить. Почему? Потому что мужчина может сходить в ресторан и, как правило, обнаружить, что жена готовит, оказывается, не так уж плохо, не смотря на все известные недостатки. И что там где готовят действительно лучше - очень дорого. Но если очень хочется, то туда все равно можно сходить. Аналогично, для жены - претензии, что у мужа руки не из того места растут. Каждый, кто делал ремонт нанятыми рабочими знает, что у них тоже руки не шибко хорошо устроены, хотя если поискать, то качественного специалиста найти можно, но стоит опять-таки дорого.

А вот с сексом опыт на стороне сильно не приветствуется. И в результате он видит ее недостатки, она - его, а сравнить с другими - не могут. А могли бы - скорее всего поняли, что не сильно эти недостатки велики. И опять же, ежели сильно хочется, то можно спокойно сходить в качественное место раз в год. А так - разводятся или мучаются, ощущая себя многотерпеливой жертвой. А никакой жертвы чаще всего - нет.

00:10 

Секс-опыт уменьшает любовь...

Полагая что секс - форма общения и общаясь таким образом с другими до встречи с любимым, можно уменьшить те замечательные переживания, которые дает любовь. Потому что когда секс сочетается с любовью, то возникают феерические переживания и ощущения - но только когда их не отравляет трезвая оценка по имеющемуся опыту. А опыт превращает секс в одно из достоинств, которые ты можешь оценить трезво, в сопоставлении - как ум, красоту или другие черты человека. И хотя это знание предотвращает дальнейшее возможное разочарование, оно уничтожает замечательные ощущения. В общем, как и с любым опытом - за занание надо платить...

19:17 

Соблазнение для самоутверждения

Ситуация: парень и две сестры. Младшая - активная и эффектная, старшая - сдержанней и спокойней. Так получилось, что старшей высказано явное предпочтение. И для младшей это удар по самолюбию, ей надо утвердиться, доказать, что она - лучше. Вопрос в оптимальной линии поведения для парня. Которому старшая действительно нравится больше. А вот растущая напряженность отношений между сестрами - не нравится.

22:45 

Почему люди не идут к счастью

В разных постах периодически читаешь истории о людях, которые почему-то не идут к своему счастью. Видят его, понимают бесперспективность текущего положения, но - не идут, не меняют существующего положения. Оказывается, у этого вопроса есть весьма интересная предыстория. В эпоху господства христианской церкви мыслителей очень занимал вопрос. почему люди, веря и представляя будущие блага в виде рая и наказания в виде ада, тем не менее, ведут далеко не праведную жизнь. Одно из объяснений - что будущее представляется умозрительно и потому разум не успевает достаточно им проникнуться, чтобы начать практически действовать, его все время отвлекает текучка, конкретные страсти и беспокойства. Которые влекут действия, приносящие удовлетворения здесь и сейчас. Это - Локк (17 век). Сейчас практически тоже самое - Берн (Игры в который играют люди; Люди,, которые играют в игры), но это уже не так интересно и гораздо менее фундаментально.

20:48 

Женился на молодой...

Я тут осознал, что есть еще одна область неравноправных стереотипов отношений между мужчиной и женщиной - возраст в паре. Если мужчина женится на женщине, которая младше, и даже сильно младше, это считается в целом в порядке вещей. Особенно, если до этого он был не женат. Да и когда из семьи уходит к молодой, то общество осуждает вяло, примерно так: "неправильно это, конечно, но понять можно". А вот в обратную сторону осуждение намного сильнее, вплоть до "совратила малолетку". Истонрические причины отчасти понятны - более высокая смертность мужчин из-за войн обусавливали неравное количество мужчин и женщин, при этом мужчины выбирали более молодых и это можно понять. Если так, то сейчас по идее должна восстановитсья симметрия. С другой стороны, может есть какие психологические причины с точки зрения построения семьи, привыкания друг к другу. Например, в английской традиции считается хорошим такое соотношение возрастов: Ж=М/2+7...

00:51 

Если она кончила раньше...

Бывает, что женщина кончает раньше мужчины. И в этот момент ей комфортно сильно сменить характер фрикций, чтобы получить максимум удовольствия. Что, к сожалению, часто препятствует тому, чтобы мужчина тоже быстро кончил - ему наоборот, надо продолжения в том же темпе, чтобы дойти до конца. Часто при этом, тем не менее, стремятся продолжить акт чисто механически, ее ведет уже не желание, а чувство долга. На самом деле, это неправильно,, потому что такие движения сильно отличаются и не дает той полноты ощущений, даже если формально к результату (он кончил) и приводят. Правильнее сделать паузу в неподвижности, можно не вынимая члена, до тех пор. пока у нее желание не проснется снова. На самом деле, это происходит достаточно быстро, за несколько минут. Но эти минуты надо спокойно отдохнуть, восстановить силы, при активном же продолжении этого может не произойти.

00:31 

Если хочется острых ощущений...

Если девушке хочется разнообразия в сексе и острых ощущений. то можно попробовать устроить своему мужчине следующий сюрприз. После минета сразу со спермой на губах и лице лезть целовать его в губы. Для особого кайфа можно сперму при этом еще и держать во рту не глотая, а наоборот, выделяя при поцелуях :lol:

Одна моя знакомая, которая вела разнообразную сексуальную жизнь, рассказывала, что это практически единственный сюжет, для которого она не могла предсказать ответную реакцию, они могли быть очень неожиданны. Причем, не только в первый раз, но и при правильно построенном повторении. :-D

00:33 

Стереотипы поведения

Громадное количество людей живет по стереотипам поведения, определенным моделям и не то, что боится отступить от них, а крайне неуютно себя чувствует как только стереотипы кончаются, как только надо думать головой. И чуть начинаешь поступать вразрез со стереотипом - тут же сомнение в собственной нормальности. Причем речь не идет о глобальных или общечеловеческих стереотипах, все гораздо мельче. Например, так. "Все девочки в нашей компании целуются с мальчиками подряд на тусовках, а мне не нравится целоваться со всеми подряд. Я нормальна?" Или так. "У меня есть парень, но тут я увидела другого и обратила на него внимание (=мне он понравился). Но ведь когда любишь, то так быть не должно! Выходит, у меня ненастоящая любовь?" И это - студентки, не школьницы. У парней тоже аналогично, просто они реже пишут и заморачиваются, поэтому я с ходу не могу вспомнить. Ну и в отношениях. в сексе - желание узнать стандартный способ. ведущий к результату, и никакого понимания, что люди - очень разные, и потому стандартных спосбов нет.

Конечно, сейчас идет громажная реклама стандартов и стереотипов поведения, людей учат жить "как принято". С другой стороны, в Союзе тоже была жесткая регламентация поведения и тоже учили быть "как все". Вот интересно, где тяга к стереотипам больше - сейчас или в Союзе? И как в других странах, если нас сравнивать? Про другие страны известно, что тоже очень много стандартов поведения, что отклонения не поощряются. Но вот если как-то померить и сравнить, то что? Или вообще тяга к стереотипам - некий неизменный инвариант, статистически сохраняющаяся характеристика общества?

21:06 

Секс и возраст

Есть такое мнение, что сексуальность, и вообще качество секса, сильно связано с возрастом. Так вот, это не так. Конечно, в есть возраст, до которого секса нет, примерно лет 11-12 в наше время, и есть - после которого секса нет, лет 80, думаю. А вот в пром5ежутке сексуальность определяется личными качествами, а вовсе не возрастом. Не так, чтобы возраст женщины совсем безразличен, но, во всяком случае, в диапазоне 18-45 он - не главное и не первое, от чего зависит секс.

00:24 

Девушка для супермена

Как же многие парни жаждут, чтобы их девушка смотрела только на него, единственного, "раскрыв рот". И чтобы никаких друзей, никакого общения с кем-то еще. И если не так, то комплексуют по-страшному, бесятся, на стену лезут. Этакий сценарий супермена. Конечно, во многих фильмах так и происходит. Но там-то такой герой - обладает какими-то существенными достоинствами. А в жизни этих достоинств гораздо меньше. Каие-то есть, раз она не посылает своего парня, но явно скромные. Так радоваться надо, что его все равно оценили и выбрали, а не комплексовать и беситься. Не умеют.

Конечно, таким взглядам есть объективные исторические и психологические предпосылки. Но все равно жалко, в такой ситуации и ее и его. Ее - больше.

11:59 

Деньги вместе или отдельно?

В 19 веке все было ясно: муж зарабатывал на жизнь, а жена вела дом и хозяйство. И не только в богатых слоях, но и среди ремесленников и рабочих зарплаты считались так, чтобы можно было содержать семью. Правда уже тогда были полностью женские производства - швейные, табачные, и зарплаты там были меньше именно потому, что женщине не надо было содержать семью. Отсюда началась борьба за равные права, зарплаты, условия труда - все то, что называется эмансипацией. В течении 20 века она успешно продвигалась по Европе и Америке и, в целом, победила. Но экономически эта победа привела не столько к тому, что зарплата женщин увеличилась, сколько к тому, что уменьшилась зарплата мужчин - потому что теперь ему не надо одному содержать семью, они делают это вместе с женой. И, собственно, это современная модель - муж и жена работают и вместе обеспечивают семью. Естественно, если муж зарабатывает хорошо, то жена может не работать. Но при этом они отказывают себе в определенных благах, которые имеют семьи их круга, где работают двое. И не у всех есть достаточно стойкости, чтобы принимать этот отказ как должное. Но в любом случае, это - их выбор.

Но все это о семье. А еще есть период, в нынешнем обществе часто длительный, когда семья еще не сформировалась. Просто парень и девушка живут вместе. Поскольку в этом случае содержать им некого, кроме как самих себя, модель может быть самой разной. Важно просто ее сформулировать и поступать соответственно. Может быть. они хотят построить семью - тогда ее правильно строить совместно, с общими деньгами. Может быть, они пока не созрели и просто живут вместе, потому что одна квартира дешевле двух, и партнера для секса искать не надо, удобно с постоянным. Тогда деньги могут быть у каждого свои. Ну и промежуточные модели. Естественно, модель может меняться со временем, ведомая чувствами ит осознанием. Главное, чтобы она была одна. А то часто бывают разные модели для разных вопросов, по принципу выгоды. Например, что денежки - врозь, потому что он зарабатывает больше и делиться на равных не хочет, а вот с точки зрения свободы - семья и будут серьезные отношения, и не вздумай ни с кем общаться. А это уже получается эгоизм и демагогия.

00:42 

Желание и возможность

Читая очередную книжку наткнулся на эпизод, основанный на непреодолимом телесном желании. Не хочет героиня секса с конкретным мужчиной, но ничего поделать не может, и не потому, что он сильнее, сила потребовалась только на очень краткий промежуток времени, а потом ее тело само захотело секса и все происходило помимо ее воли. На самом деле, такой сценарий не редкость, и по-моему я читал обратные варианты, когда мужчина не может противостоять женщине, потому что тело не подчиняется. Иногда дальше делают вывод, что человек - просто похотливое животное и это не преодолимо, иногда выводы предлагается делать читателям.

Я думаю, что все это просто неправда. Если человек не хочет, то он просто не хочет, и никакие техники не смогут с этим справиться. А все описанное - лишь недостаток воли, и практически справиться с желанием секса не сложнее, чем справиться с желанием есть у вовсе не умирающего от голода человека. Хотя многие, я знаю, не могут справиться и с этим желанием больше, чем на пару часов :-D Потому что когда человек действительно не хочет, тело просто не вырабатывает необходимых для секса гормонов. И ничего не происходит. Женщину в этой ситуации могут изнасиловать, но ее тело отвечать тоже не будет, а будет лишь покоряться.

P.S. Все это не отменяет чистой химии - препараты для подавления воли плюс возбуждающие, которые обеспечивают выработку гормонов, естественно, приводят человека к нужному состоянию, но в этом случае не о каком желании или свободе воли речь не идет.

11:05 

Утренний секс - это замечательно

Утренний секс - это замечательно. Может быть, даже лучше вечернего. Потому что выспался и полон сил. Но даже когда тебя разбудили, все равно хорошо. И дает заряд хорошего настроения на весь день. Правда, потом иногда хочется спать дальше :hmm: и я не вычислил, в каких случаях. Но я же все равно не перестану им заниматься, даже если буду знать что потом захочу спать. Так что какая разница ;)

О секс, ты мир

главная