Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Неудачи проясняют мир?

Возникла у меня тут мысль, что неудачи дают больше для понимания мира, чем успехи. Потому что когда что-то не получилось в отношениях с другим человеком: познакомиться, пригласить, разговор или секс дал неожиданный результат, ну и тому подобное, то можно это дело проанализировать, и обычно находится несколько точек, где ты поступил не лучшим образом, понимаешь, что можно было поступить по-другому. И при анализе обычно возникают какие-то объяснения, улучшается понимание устройства мира в этом месте. Например, учишься читать выражение лица или интонации, чтобы во-время это дело учесть. Или психологию. Ну и в следующий раз в аналогичных ситуациях, уже с учетом нового знания - пытаешься по-другому, и иногда - получается.

А вот в случае успеха, он, конечно, радует, но объяснить, почему все удалось - трудно. Потому успех - следствие многих действий и кто знает, какое было главным. Ну и в следующий раз попробуешь повторить все вместе, не будешь же нарочно что-то изменять, чтобы проверять - было ли это действие определяющим. Так что в лучшем случае, остается впечателние об удачной последовательности действий без объяснения причин.

Правда, "аналогичные" ситуации повторяются редко, так что полезность опыта неудач - не очевидна. А вот успехи - они приносят конкретное удовлетворение. Так что, скорее всего, все эти рассуждения - некие утешения и самообман.

14:03 

Сценарии секса у женщин

Не смотря на многообразие и индивидуальность поведения каждой женщины в жизни вообще и в сексе в частности, мне тут подумалось, что поведение в сексе можно описать тремя характеристиками так, что составленное по этому описанию представление будет вполне полным.

Первая из них – интенсивность секса. Одни любят быстрый и интенсивный секс, другие – медленный и спокойный. Наверное, эту величину можно даже мерить в количестве фрикций в минуту. При описании интенсивности правильно различать прелюдию, основную часть и завершение акта, потому что на разных стадиях предпочтения меняются. Интенсивность также включает в себя желаемую продолжительность акта, и время, необходимое для появления повторного желания. Часто любящие очень интенсивный секс быстро кончают, и не менее быстро восстанавливаются. Я встречался с девушкой, которая любила это считать и рассказывала, что личный рекорд у нее – 22 раза за ночь.

Вторая характеристика – активность самой девушки. Одни предпочитают принимать секс от мужчины, а другие сами активно участвуют в сексе. Интересно, что это напрямую не связано с интенсивностью секса: среди любящих активный секс есть те, которые предпочитают, чтобы активно действовал только мужчина, а они лишь активно получали от этого кайф. Хотя пассивное поведение может определяться личными комплексами, и тогда ее можно преодолевать, все-таки, по-моему, гораздо чаще она обусловлена чисто физическими факторами, которые делают девушку неспособной к активным движениям и не только в сексе: или очень большая полнота, или слабые мышцы с быстрой утомляемостью.

А третья характеристика, определяющая поведение в сексе – любопытство и присущие человеку способы его удовлетворения. Они практически определяют спектр приемов в сексе, которыми человек пользуются. И тут человек проявляет в сексе так же, как и в остальных областях жизни. Одни предпочитают следовать правилам и традиции, другие любят известные приемы, гарантированно приносящие удовольствия и экспериментируют крайне осторожно, третьи интенсивно пробуют новое, и даже если в первый раз получилось неудачно, предпочитают попробовать еще чтобы проверить – может, в первый раз просто что-то было неправильно.

Следующая характеристика связана с преимущественными путями получения удовольствия. Одни получают его, так сказать, непосредственно-осязательно, в то время как у других осязательные и другие ощущения служат лишь толчком для фантазии и синтеза образов. преимущественно Интересно, что медленный секс часто означает не только медленные движения, но и желание сопутствующих ласк, поглаживаний и поцелуев, в то время как при быстром они, наоборот, отвлекают от процесса.

Ну и последнее, что важно – это отношение к сексу. Тут надо выделить три большие категории. Первые относятся к сексу как к спорту, который к тому же доставляет удовольствие. Вторые – как к средству чувственного общения с партнером, примерно как к танцу. А третьи рассматривают его исключительно как составляющую чувств.

Наверное, аналогичную характеристику можно провести и для мужчин, но это должны делать девушки.

22:52 

Поведение в сексе

Я тут задумался, а что в поведении в сексе конкретного человека определяется объективными причинами - темпераментом, характером, психотипом и прочими заранее заложенными вещами, а что результат воспитания, жизненного опыта и прибретенных в процессе этого комплексов. Это - важный вопрос, потому что показывает, в каких пределах можно надеется изменить что-то в своем партнере, а с чем можно только смириться, ну или партнера поменять. Тут все очень не однозначно.

Возьмем, например, такую вещь как желаемую частоту секса. С одной стороны, вроде как она закладывается темпераментом, то есть объективна. Но, с другой стороны, если человек считает, что секс как таковой - развлечение, которое можно позволить лишь сделав обязательные дела, то психологически требуемая частота снижается, а такое отношение - явно результат воспитания. Я тут не рассматриваю чувства, потому что с ними все ясно: когда есть притяжение, то желание увеличивается, а когда отталкивание - то уменьшается. Но это, так сказать, поверх.

Или, например, инициативу и разнообразие секса, что более интересно. Стандартные позы могут быть обусловлены всякими комплексами и восприятием секса не как удовольствия, а как повинности. А, с другой стороны, это может происходить оттого, что человеку свойственна склонность у упорядоченности своей жизни и осторожность к нововведениям, и это чисто черта характера. В первом случае для изменения надо с этими комплексами бороться, а во втором - просто вводить новое постепенно, и оно само пойдет.


10:04 

Вот и осень пришла

Вот и осень окончательно настала. До этого народ делился на две части: кто уже осень почувствовал и оделся для нее и тех, кто еще верил в лето и сохранял эту веру в одежде. И среди последних встречались очаровательные девушки, на которых было приятно смотреть. А сегодня уже все. Иногда, кончено, мелькнет под курткой полоска голого тела, но впечатления уже не то.

Кстати, одно из ярких летних впечатлений свзано с тем, как просто и непосредственно одна девушка превратила свои шорты в шорты с низкой посадкой: она их просто расстегнула на половину и художественно отвернула.


10:09 

Любовь разума и сердца

У любви, влюбленности или просто симпатии есть два источника: разум и сердце. Говоря о разуме я имею ввиду не столько то, что называется любовью по расчету, сколько достоинства человека в общении и интеллекте.

Обычно достойных людей вокруг настолько мало, что они направлены на одну персону и действуют более-менее в согласии, скорее, помагая и разогревая друг друга, нежели останавливая. Хотя иногда они действуют в противоположные стороны. И если это происходит, то победа обычно остается за сердцем, а не за разумом - так устроен мир, с этим нельзя бороться, а можно только принимать во внимание.

Однако, сердце действует очень сильно, но относительно кратковременно, и через некоторое время остывает, но может загореться снова. А разум наоборот склонен оценивать по долговременной перспективе. И, собственно, в периоды остывания сердца именно он определяет, продолжатся ли отношения дальше или окончатся. Поэтому если говорить о годах совместной жизни, то он более важен, чем сердце.

А иногда бывают, когда сердце указывает на одного, а разум - на другого. И это - очень интересная ситуация, хотя она редко оканчивается счастливо для всех участников. Как, впрочем, и многие другие.

09:14 

А у нас коктейли крепче

Тут получилось с малым промежутком пить одни и те же коктейли у нас и за границей. У нас определенно крепче готовят ;) Хотя, может, это мне место такое попалось...

19:47 

Ночные клубы

Вот и кончился отпуск, опять работа...
На отдыхе посмотрел ночные клубы в реале, раньше не понимал, в чем, собственно, смысл. Ну, танцуют девушки почти без одежды, и что? Оказывается, смысл - в lapdance, при котором она начинает стимулировать тебя своим телом, доводя, при должном старании, до оргазма. Но при этом все - через одежду. Интересные ощущения...

18:39 

Путь жизни

Жизнь похожа на путь, путешествие. В начале много нового и интересного. Потом впечатления несколько приедаются, потому как начинают повторяться. И, более того, в каждом ряду однотипных впечталений появляется самое яркое. Которое периодически заменяется новым, сначала - часто, а потом - реже. Понятно, что это естественно: для замены нужно новое впечателение лучше и сильнее предыдущего, по мере набора опыта планка повышается, а сильные и яркие впечатления не часты. Но, когда долго не обнаруживаешь на своем пути ничего нового, начинает казаться, что дело не в редких впечатлениях и высокой планке, а просто у тебя притупилось восприятие. И вообще ничего нового больше не появиться, вернее, ты уже не сможешь это оценить. Но вдруг - подарок судьбы, новый пейзаж на твоем пути показывает, что восприятие, в общем, не притупилось, и ты по-прежнему вопспринимаешь мир во всей полноте и можешь ему удивляться и восторгаться. И это замечательно.

P.S. Впечатления отпуска вылились в такую ассоциацию по поводу одного недавнего секса.

07:47 

Я в отпуске

Я в отпуске уже неделю и буду почти до конца августа в разных местах, поэтому на дневниках буду появляться эпизодически.

11:51 

Запахи притягивающие и отталкивающие

Запахи действуют на людей, непосредственно вызывая эмоции, которые очень плохо контролируются разумом. Поэтому привлекательный запах манит и возбуждает независимо от всего прочего, а раздражающий - столь же неумолимо отталкивает. Парадокс и проблема состоит в том, что один и тот же запах в слабом варианте может привлекать или восприниматься вполне нейтрально, а в сильном - отталкивать. Избирательность и чувствительность к запахм сильно индивидуально, и незаметные для одного дозы кажутся другим чрезмерным именно для конкретного запаха. В тоже время, привычка снижает чувствительность к сильному запаху. К сожалению, это часто недооценивают, когда используют косметику: девушка постоянно использует определенные ароматы и ей доза кажется вполне адекватной, в то время как для некоторых окружающих она чрезмерна.

Кстати, запах тела и пота, против которого так призывают бороться, является достаточно нейтральным: он, как правило, не привлекат, но и не вызывает редзкого отторжения. Кроме того, он достаточно малолетучий, и ощущается, если твой нос в непосредственной близости от тела. В отличие от косметики, которой его забивают и которая распространяется на метр, а то и больше. И это в общем, а у конкретного человека запах пота может быть вполне приятным для другого конкретного человека. На собственном опыте - проверено.

А еще у меня, не курящего, есть проблема, когда девушка курит. Сигареты, как известно, пахнут, по-разному, одни - достаточно нейтрально для меня, другие не приятно, с приятными не сталкивался. Приятность запаха напрямую не связана с силой табака, а ароматические добавки часто вызывают, увы, противоположный эффект. Но самое неприятное, когда она курит - в том, что сразу после сигареты примерно на полчаса на волосах остается запах, причем достаточно сильный вблизи. И он очень мешает при ласках...

00:32 

Стройные женщины

Пару постов назад я писал про полных женщин и обещал написать о стройных. В них, пожалуй, наиболее отчетливо проявляется сексуальность, заложенная природой. И почему-то мне кажется, что активность в сексе находится в обратной зависимости с классической красотой фигуры. Может быть, это чисто психологически: красивая девушка получает свою долю поклонения и связанную с этим энергию и без секса, и поэтому в сексе спокойнее, для сильного секса надо чтобы чувства у нее разбудили и интенсифицировали чувственность. А те, у кого фигура не столь классически совершенна, или была такой некоторое время в период созревания, любят более интенсивный секс и получают свою долю поклонения таким образом. И, если продолжать расссуждения в том же ключе, то мне кажется, что более низкие девушки компенсируют активным сексом какие-то психологические переживания, связанные со своим ростом, поэтому их секс более разнообразный и активный. А может, мне просто миниатюрные больше нравятся, и они это чувствуют...

10:17 

Любовь обманывает?

Есть мнение, что любовь или влюбленность часть ослепляет, что не видишь в том, к кому чувства очевидных недостатков. И, казалось бы, этому есть подтверждения. Но далеко не очевидно, что без этих чувств увидел бы недостатки в человеке, если бы он вел себя так же. Потому что когда люди стремяться завоевать или удержать чужие чувства, они часто прилагают большие усилия по созданию своего образа, весьма отдаленно напоминающего реальность. И вполне может быть, что человек обманулся таким образом в любом случае, независимо от наличия чувств.

А еще, когда любишь или влюблен, есть склонность видеть недостатки в любимом, но не придавать им значения. Или надеясь, что под влиянием чувств человек исправится, или вообще квалифицируя их как особенности, а не недостатки. Часто со стороны это кажется слепостью к недостаткам, потому что другой не может себе представить столь большую толерантность...

11:26 

Когда хочется секса...

Есть такой анекдот. Новый русский женился по любви. Через неделю утром друг встречает его в салоне с проститутками и спрашивает:
- Как же так, что случилось?
- Да, понимаешь, проснулся сегодня рано, очень захотелось секса. Смотрю - жена спит, такая красивая, вся розовая, улыбается... Ну я и подумал - что, я жмот что ли, из-за каких-то ста баксов ее будить.

Вспоминается каждый раз, когда просыпаешься ночью, по разным причинам, но с желанием секса, а она спит рядом...

16:22 

Полные женщины

Полных женщин можно разделить на две большие группы - те, у которых это заложено в телосложении, и те, которые необоснованно растолстели вопреки телосложению. Если говорить о первой группе, то я бы употребил описание "женщина в теле". У них могучие бедра, большая грудь и обычно это сопровождается умеренным животиком, который в целом смотрится уместно. Хотя я встречал таких женщин с тонкой талией и это незабываемое впечатление. И все они весьма активны в сексе, и его любят. И их телосложение не мешает активности, да и в жизни они часто энергичны. И секс доставляет удовольствие и им и партнеру.

А вот вторая группа сильно противоположна. Именно их можно назвать толстыми, а некоторых даже жирными. И их живот четко мешает им активно заниматься сексом. Они предпочитают лежать, когда мужчина доставит им удовольствие, или, в крайнем случае, стоять раком, потому что на большее у них не хватает сил. Понятно, что особого удовольствия такой секс уже не доставляет...

К чему я все это? К тому, что полным женщинам, у которых это заложено природой, не надо комплексовать по поводу своей внешности. И вас обязательно оценят, и в сексе, и вообще в жизни. Но, с другой стороны, надо следить за собой и не переходить в категорию толстых. К худым это, кстати, тоже относиться. Впрочем, о них я напишу как-нибудь отдельно.

18:57 

Секс не ведет к моральному разложению

Мысли о сексе и сам секс не ведет к моральному разложению личности, даже если приходят в голову в раннем возрасте. Секс - приятное и прекрасное занятие, он дает замечательные ощущения и стимулирует остальные стороны развития личности. Если, конечно, личность достояная. Потому что в этом смысле он похож на алкоголь: достойные личности пьют хорошее вино и получают наслаждение, а некоторые нажираются алкоголем без разбора до свинского состояния. Так это человек виноват. Но при этом секс куда лучше и прекраснее вина, хотя и требует большей отвественности.

16:20 

Зачем быть пассивными

Есть женщины, которые считают что в сексе им достаточно лежать и получать удовольствие, а активность должен проявлять мужчина, который и так удовольствие получит. И мне интересно: это просто проявление потребительского отношения к жизни, или этот сценарий поведения базируется на некоторой традиции.

Интересно, что есть мужчины, разделяющие такую точку зрения на секс.

11:18 

Восстановление на второй раз

После того, как первый раз закончился, нужна пауза, чтобы восстановиться. Разная, зависит от настроения. усталости и других причин. Это можно несколько ускорить, начав ласки. Но для полноценного востановления нельзя непосредственно возбуждать член, должны быть поцелуи и ласки по другим зонам, а эрекция должна придти сама. Если ее торопить механически, то она, конечно, начнется, но столь же быстро и кончиться...

09:23 

Сила и нежность

Одним девушкам нравится, когда при сексе их сильно прижимают, другим - когда нежно поглаживают. И фрикции одним нравятся резкие и сильные, а другим - мболее медленные. Между прочим, это между собой не совпадает, бывает что девушке нравятся сильные фрикции, но ласковое поглаживание. И вообще, что в одних местах или позах надо сильно прижимать , а в других - нежно ласкать. Мужчины - они на все это способны, хотя нежно ласкать сложнее. Но им нужна обратная связь. особенно в случае нежных ласк, потому что удовольствие при этом не столь явное и приходит более постепенно. Нужны знаки, что ты действуешь правильно и надо продолжать в том же направлении, или наоборот, лучше попробовать что-то другое. Словами это не всегда удобно, но она может, например, тоже сжимать или поглаживать руку, или ногу, в зависимости от позы, и давать сигналы, о которых заранее договориться. И под чутким управлением он сделает все как надо, потому как ему и самому важно доставить удовольствие.

09:44 

Совпадения в сексе

В разных позах длительность процесса разная - в одних кончаешь почти сразу, минут за 5-10, в других - очень долго, час и более. Но это время - индивидуально, зависит от чувствительности разных зон. Оно может совпадать у партнеров для одной позы, а может и различаться, когда один кончает быстро. а другой - почти не получает удовольствия. Однако, варьируя позы, можно достичь удовольствия практически для люой пары. Потому как и долгий и короткий секс - приятны, когда есть настроение, много сил и времени. Но когда сильно уставший, то на длительный секс сил может просто не хватать. При этом усталость - она увеличивает время по-любому. И тут одному надо идти на уступки, если позы для быстрого секса не совпадают. А если они совпадают, то все тоже получается замечательно.

12:34 

Делиться обязанностями

В семье достаточно много неинтересной работы - готовить, мыть посуду, убираться, гладить и так далее. Она достает, делать ее не хочется, поэтому хорошо, когда она поделена. Но при этом недьзя превращать этот процесс в деление по-справедливости, с графиком и счетами, кто больше. И вообще нельзя, чтобы этот процесс напрягал. Потому как семья - для комфортной и ненапряженной жизни, а если и дома нельзя отдохнуть, а надо бороться за справедливость или свои права - то зачем она нужна. Для секса можно просто иногда встречаться. Достичь деления без разборок не просто, но именно этим путем надо идти. Уборка обычно достается наиболее брезгливому, который первым не может вынести грязь или беспорядок. Правда, он может привлекать на помощь другого - но в форме, не сделаешь ли ты здесь и сейчас, если свободен, и с правом отказа. Прочие формы обычно напрягают. А готовкой и посудой, которые случаются каждый день, можно регулировать все остальное, а можно делить это по жребию или по настроению...

О секс, ты мир

главная