Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

Пестрая жизнь

Жизнь идет полосами, но не черными и белыми, во всяком случае у меня, а разными. И по работе - разнообразная она сильно периодами, и по книгам - стихи, политика, серьезные книги, фантастика всякая перемежаются по настроению, и по чувствам - то стизхи писать хочется и романтических прогулок, то секса. И все это сочетается в самых разных комбинациях, что делает жизнб интересной, увлекательной и удивительной.

23:56 

Секс как признак взросления

Занятие сексом в некоторых группах стало таким же признаком взрослости как курение, алкоголь и тому подобное. Этому способствует его безопасность при современных контрацептивах. Но, все же, заниматься им не так просто, как пить или курить. Секс несет с собой гораздо больше проблем и вопросов, к решению которых молодые не готовы. А от родителей скрывают. Сейчас, конечно, есть интернет, где можно получить некоторую информацию или совет. Но часто этого недостаточно, нужен врач. Что с этим делать, не очень понятно. Но, может, лет через 10-15 все устоиться, потому что вырастет поколение родителей, нормально относящихся к достаточно свободному сексу в молодости и способные объяснить это детям...

20:40 

Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна, если идти по ней с отрытой душой и улыбкой. Да, люди встречаются разные и к этому надо быть готовым. Но мелочность и хитрость обращаются, по большому счету, против тех, кто их предпринимает. А ты идещь и радуешься жизни.

Бывает, конечно, что жизнь к тебе не ласкова. Но, скорее всего, ты просто засиделся в одном месте и, на самом деле, тебе нужны перемены. Вот они и приходят.

21:47 

Остановить текучку

Когда жизнь идет своим чередом и мысли направлены на текущие события то не так то просто остановить это и сделать что-нибудь нетривиальное, куда-нибудь сходить или просто поговорить не о сиюминутном, а о важном и вечном. Но иногда приходит хорошее настроение и хочется чего-нибудь такого... Или просто волевым образом решаешь, что так дальше нельзя. Но, к сожалению, часто оказывается, что для другого момент не очень удачный, он весь в текучке и не может от нее отключиться. Так и пропадает порыв. А это - неправильно, порывы - редки, и поэтому их правильно поддерживать. А текучка - она не уйдет.

09:33 

Последействие

Мне не нравится, если после того как кончили мы сразу прекращаем акт и отодвигаемся друг от друга. Завершения тоже хочется постепенного, эрекция может держаться еще довольно долго, если продолжать фрикции. Да и после всего тоже приятно, когда не просто лежишь отчужденно, а есть немного ласк - поцелуи, поглаживания. Они не могут быть бурные, но в этом нет никакой необходимости, достаточно отдельных, можно сказать осторожных, движений. И когда это есть - очень хорошо.

12:23 

Любимые положения в сексе

Все-таки есть чисто технические предпочтения по позма и способам секса и когда они у двоих совпадают, когда обоим нравятся одинаковые положения, получается совершенно замечательный секс. И тут важно, чтобы конкретное положение нравилось обоим, когда одному нравится, а для другого оно – одно из многих приятных, ощущения уже не те. Разница примерно такая же, как с известной музыкой или песней, исполняемой многими, когда ее слушаешь в любимом исполнении по сравнению с прочими. Или когда ешь любимое блюдо, еще и приготовленное по любимому способу по сравнению с остальными.

12:03 

Как не разочароваться в другом

Не разочароваться в другом очень просто: не надо им очаровываться.
Хотя это особое искусство: трезво оценивать человека и при этом любить. Но, вообще, это часть отношения к людям: думать о них хорошо, не упуская из виду, что они могут оказаться не столь замечательными и не разочаровываться при не столь хорошем поступках, потому как предполагал их возможность. Такое вот двоемыслие.
Но, в любом случае, если ты думал о человеке хорошо и ошибался, вина в этом больше твоя, чем его. Мир вокруг известен и не прекрасен, люди бывают разные... И даже если он сознательно создавал лучшее впечатление, это ведь тоже известный способ.

19:15 

И вот пришло лето

Вот пришло лето и девушки стали легко одеваться. А легкая одежда часто явно демонстрирует их недостатки, причем те, которые достаточно легко одеждой скрыть. И даже иногда не просто демонстрирует, а выпячивает и подчеркивает. Интересно, они этого не понимают, или тут какие-то другие соображения?

Чтоб не быть голословным, пример. Идет девышка, к нее джинсы с затянутой талией, выше - открыто. Поэтому над джинсами с боков нависает приличный слой жира. При этом сама девушка, в общем, не толстая, просто несколько не худая. Но одета так, что это проявляется. И все это не значит, что в открытой одежде могут ходить только худышки. Тут видел девушку с могучими формами, юбку которой правильно было бы назвать набедренной повязкой. Потому что при ходьбе и сверху и снизу выглядывали трусы. А еще одна взяла платье не по росту: оно было сшито с мини-юбкой на более высокую, а у нее получилось до колен. При этом спина из полупрозрачной ткани, поэтому попа оказалась видна полностью.

В общем сейчас ходить по улицам - еще интереснее...

12:56 

Терпимость к чужим идеалам

Теоретически все понимают, что люди разные и для нормального общения, а тем более для совместной жизни надо терпимо относиться к идеалам, принципам и поведению других. Практически, однако,это происходит редко. Как правило картина такова: у каждого человека есть определенные идеалmysq образ по основным вопросам - честности, верности, доброты, помощи, и так далее. При этом сам он идеалу не соответствует. а находится на некотором расстоянии, иногда стремясь приблизиться, иногда решив, что это невозможно, или не современно, или что пока что-то мешает. И он милостиво признает за другими право находится на том же расстоянии от его идеала. Может, чуть дальше, но совсем чуть-чуть, а если расстояние больше, то сразу навешиваются ярлыки недостояного поведения и тому подобного. А речи о том, что у человека может быть другой идеал и принципы не идет совсем. Вернее, право на отличия признается в тех же скромных пределах.

Такое отношение неверно и порождает множество проблем. Потому что в современном мире взгляды на идеалы отличаются достаточно сильно. Есть некоторые крайние положения, о которых пришли к мнению, что так быть не должно. Это определяется культурой и традицией.При чем. таких положений для всех людей очень мало. А положения в рамках более узких групп, например, народов и наций, неизбежно размываются за счет интеграции мира. Поэтому взгляды и идеалы людей могут различаться очень сильно и они имеют право на это различие, один человек не становится хуже другого. Понятно, что когда выбираешь себе друзей, спутника жизни или вообще круг общения, учитываешь взгляды людей. Но если ты ошибся при выоре, то это - твоя вина и проблема. Ее можно решить примирившись, или разорвав отношения, или убедив другого измениться. Но в любом случае, вины другого в том, что его идеалы не соответствуют твоим - нет.

При совместной жизни эти проблемы встают очень часто, потому что она предполагает тесное взаимодействие и поиск компромисса во всем: быт, еда, развлечения, отношения с друзьями, знакомыми, родителями, траты денег, личная свобода в отношениях, секс, измены, воспитание детей, и многое другое. А на выбор очень сильное влияние оказывают чувства, он не слишком свободен. И потому для счастливой, или даже благополучной совместной жизни надо помнить, что другой имеет право жить в соответствии со своими идеалами и принципами, а если они отличаются от твоих, это не его вина, хотя проблема - для каждого.

10:48 

Просто пришло в голову...

В гармонии прекрасной радость
Дарует небо в жизни нам
Секс без любви – такая гадость
Любовь без секса – скучный хлам.

00:17 

Привычка или просто лень

Говорят, что время убивает чувства и превращает их в привычку. Это неправда. Чувства живут своей жизнью, а все что может время - лишь отнять новизну. Потому как изучаешь ее (или его) и поведение, реакция и твои впечатления становятся более прдсказуемыми и заранее известными. И в чувствах, и в жизни, и в сексе, везде появляются проложенные дороги, которыми ходишь, и не потому, что привык, а потому что пробовал иначе, и решил, что эти - лучшие или, во всяком случае, гарантированные.

Но все-таки, каждый человек неисчерпаем. И несмотря на годы, проведенные вместе, периодически открываются стороны и достоинства, о которых и не подозревал. И в мыслях и в поведении и в чувствах и, что интересно, в сексе. Кажется совсем немного, под настроение, меняешь положение - и открываются новые ощущения. И потом не можешь найти, как именно это получилось. Примерно как на прогулке случайно сворачиваешь с известной дороги на тропинку и обнаруживаешь совершенно замечательную полянку, или дерево, или ручеек в давно известнои и исхоженном месте. И далеко не всегда потом получается снова найти это место.

Поэтому не надо думать, что все двано известно и привычно, и ничего нового быть не может. Его можно найти, если не лениться и искать...

20:09 

Когда нет любви

Есть люди, не испытывавшие больших чувств. Они не знают, что это такое, и не верят в них. Поэтому у них есть просто девушки или просто парни (или молчелы). Не любимые, или прекрасные, а – просто. Может быть, когда-нибудь к ним придет настоящее чувство, и тогда они поймут его великий смысл. А может, их минует сия чаша и они останутся в своем маленьком благополучном мирке. А может, чувства придут к их паре и они будут недоумевать: «Как можно было в таком что-то найти?» Предсказать это нельзя, ибо не мы управляем чувствами, а они нами...

12:42 

О свободе

Семья и дети естественным образом ограничивают свободу, их надо учитывать при осуществлении своих желаний и не все желания оказываются исполнимыми. Но, с другой стороны, не бывает, чтобы все желания исполнялись, желания ограничиваются и другими причинами, например, деньгами или собственной ленью. И в целом эти ограничения не менее, я часто и более существенны, чем семья и дети. А наблюдая за теми, кто по различным причинам решил детей не заводить. я не могу сказать, чтобы они были счастливы от своей свободы. Правда, может, отказывались именно те люди, которым счастье не суждено вообще...

Все это не агитация за создание семьи и заведение детей в 18 лет, дети - серьезный шаг, к нему надо быть готовым и сознательным. Это лишь наблюдения, основная мысль - не мешают дети активной жизни, если есть желание.

19:37 

О счастье

Счастье. Оно с трудом поддается описанию. Оно все состоит из полутонов и нюансов, составляющих гармонию. И когда начинаешь описывать, то ощущение гармонии теряется, а детали становятся скучными. А внешняя сторона счастливой жизни состоит из самых обычных дел, потому их описание тоже банально. Но оно – прекрасно.

07:00 

О выборе партнера

Раньше секс до свадьбы был, скорее. исключением, чем правилом. Теперь он входит в один из критериев, по которым выбирают спутника жизни, и это правильно. Потому что удовлетворенность в сексе важна не меньше, чем. например, в комфортном доме или хорошей еде, но, в отличе от упомянутых, ее можно достичь только с партнером, а не самостоятельно. При этом идеалы в мире стречаются редко, поэтому всегда есть выбор: остановиться на теом, что есть или искать дальше.

Разнообразие тут ничуть не меньше, чем, например, в еде, причем по всем параметрам: часто – редко, много – мало, вкусно – безразлично, сладкое – соленое (это о способах) и так далее. Что касается частого секса, то чтобы это было, партнеру должно быть интересно, и это главное. Интересно означает: теми способами, которые он хочет, и быть может, даже сказать стесняется, и разнообразно, каждый раз по-новому. Разнообразие может быть в мелочах, в промежуточных позах, в прелюдии, в общем тут поле для фантазии. А еще важно. чтобы девушка была активна, и не только с кайфом получала, но проявляла это – ласками, словами и прочим. А еще надо создать настроение предвкушения у него, особенно если он устал после работы. Или можно сместиться на середину ночи или на утро, если обстановка позволяет.

И по меньшей мере надо проверять хотя бы минимальную совместимость. Можно и идеал искать, но тут вмешиваются чувства и всякие другие соображения…

21:54 

Россия и Европа

С конца 19 века, а может и несколько раньше женищины в Европе боролись за свои права. Потому что женщина была сильно зависима от мужа, а до этого – от родителей. Она не имела права работать в тех же профессиях, что и мужчины, зарплаты на женских профессиях были во много раз меньше. И она не имела многих гражданских прав. Это четко видно у французких авторов, того же Бальзака или Мопассана. В конце концов женщины завоевали свои права, хотя и не так давно, как ажется. В Греции, как нам рассказывали – лет 30 назад, а в Испании, например, еще лет 20 назад женщина, если ехала одна в другой город (а в сельской местности – и в ближайщий город) должна была иметь письменное разрешение мужа или опекуна и полиция это проверяла.

И эта история представляет собой контраст с положением в России. И не только после революции, если взять описание начала 20 века, то женщины там свободны и независимы, ограничений – нет. Да и раньше, например, у Некрасова или Островского много сильных женских персонажей, действующих наравне с мужчинами, или вообще их притесняющих.

22:37 

Когда устал...

Бывают периоды сильной усталости и слабости, после болезни, или если работа сильно наваливается. Естественно, в такие периоды надо много отдыхать, вот близкие и дают. В том числе часто видя усталость, откладывают секс. Но, на самом деле, именно в такие периоды хочется ласки и поддержки, и это нужно больше, чем когда полон сил. И если ласка пробуждает желание и переходит в секс, это тоже очень приятно и хорошо. Потому что после этого сон становится более глубоким и прибавляет больше сил. То есть в целом отдыхаешь лучше. Но в сексе важна более активная ее роль, потому что усталость - она никуда не девается. Не всегда такая смена ролей приятна или доставляет удовольствие, но, с другой стороны, любимый вправе рассчитывать и получать определенную поддержку.

00:43 

Куда идет мир

Периодически думаешь, куда меняется мир. НЕ в экономике, а в культуре, чувствах, отношениях между людьми. И тут понял, что не то, что предсказать, но и даже размышлять об этом с достоверностью - не могу. Потому что мир становится един и в нем появился новый фактор - Китай. Успешно осваивающий европейские достижения. И, наверное, претворяющий их во что-то свое, о котором я знаю очень мало. А в Китае лет 10 действует программа ограничения рождаемости, из-за которой в семьях по одному ребенку, и родители непременно хотят мальчиков. И вот, лет через 10-20 эти мальчики поедут по всему миру в поисках невест. Неся свое понимание мира. Будет очень интересно, но как именно - непонятно, потому что не представляю я китайского взгляда на мир.

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:04 

Неисполнимые желания

Многие люди уверены, что для исполнения желаний достаточно их воли, и не зачем обращать внимание на такие мелочи, как устройство мира и соответствие самого желания этому устройству. И если в желаниях, касающихся физического устройства мира люди все-таки склонны проявлять адекватность и не пытаться двигать предметы и зажигать огонь взглядом, а также мгновенно переноситься силой мысли, то в области чувств и поведения эта уверенность цветет пышным цветом.

Многие совершенно уверены, что в этой области любое желание можно исполнить. Изменить поведение человека, сделать его внимательным или заботливым, или хотя бы чтобы вещи на место клал. Или его чувства – чтобы полюбил, а не просто секса хотел, или к другим чтобы чувств не было. Или изменить себя –кого-то забыть или разлюбить. Или детей – чтобы слушались родителей…

А ведь большинство этих желаний неисполнимы просто потому, что не соответствуют устройству мира. Человек не может забыть. Не может полюбить по желанию, и даже влюбиться, равно как и прервать это. Так этот мир устроен…

О секс, ты мир

главная