• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:00 

Есть только две руки...

Бывает совершенно замечательный, зажигательный секс, когда хочется ее всю обнимать. ласкать и прижимать, когда жалеешь, что у тебя всего две руки и те недостаточно длинные, чтобы дотянуться всюду...

18:57 

И у мужчин есть сексуальный цикл

У мужчин тоже есть сексуальный цикл, около месяца, в течении которого желание усиливается и ослабевает. Понятно, что на это еще накладваются чисто физические причины – усталость, здоровье, настроение и прочее. Но цикл просматривается достаточно четко, это замечено по совпадению моего состояния с ее циклом.

21:29 

О совпадениях

Читая дневники, причем относительно в небольших количествах, как-то заметил, что темы имеют обыкновение всплывать синхронно у нескольких людей. Причем напрямую не связанные с какими-то внешними событиями в стране, это было бы понятно, а достаточно личные - какие-то похожие разочарования, раздумья, смены настроения, или просто ссоры со своими парнями/девушками. Я, правда, сейчас не могу привести конкретные примеры. но ощущение достаточно четкое.

Интересно, а никто еще этого не замечал?

11:59 

О порнушке

Порнофильмы не блещут разнообразием сюжетов. С одной стороны, это понятно. С другой - если мыслей нет, то почему бы не реализовать самое простое: люди занимаются сексом и получают от этого удовольствие. Очень хотят вставить еще какую-нибудь мысль, например, такую: стоит парню показать свой член, как девушки тут же загораются сумасшедшим желанием, и прямо не могут сдержаться, особенно когда их несколько. Или когда она - молодая девственица, тут же ей хочется, она начинает, иногад чуть стеняясь, а дальше идет по нарастающей. может, я чего-то не понимаю, и именно в таких мыслях есть особый смысл?

А еще не понимаю один из распростарненных сюжетов самого акта: когда сначала они долго и по-всякому сношаются, а он все никак не кончит, поэтому в конце начинает сам себя дрочить и только тогда получается испустить струю, и конечно на нее (или их), обычно на лицо. Почему он кончает только от самообслуживания?

16:07 

О технике фрикций

Фрикции технически бывают в трех вариантах: когда член введен мало и ласкается больше головка, когда он вводится глубоко и почти достается, когда он введен очень глубоко и за счет движений скорее изгибается. Разные способы дают разные ощущения и требуют разной затраты сил. И на протяжении всего акта в разные моменты хочется по-разному. И не только мне, но и ей. Бывает, что наши желания в моменте совпадают, а бывает, что нет. Я обычно предпочитаю действовать, как ей хочется, или искать какие-то дополнительные способы. Например, при интенсивных движениях дополнительно в момент прижимания ласкается клитор, но это можно делать и рукой. А еще, хотя все ощущения приятны, кончить можешь не при любых фрикциях, особенно когда устал. Я думаю, потому что при сильной нагрузке мышцы не могут протолкнуть сперму. Впрочем, могу ошибаться.
А вот интересно, у женщин – как оно, им тоже важен характер фрикций чтобы кончить?

00:03 

Секс и Любовь

Почему-то о Любви и Сексе предпочитают выражаться категорично. Либо секс без любви, или хотя бы влюбленности, считается совершенно недостойным и допустимым только в силу каких-то существенных причин, либо считают, что секс ценен сам по себе, а любовь – сама по себе, если она вообще существует. На самом деле, как и почти везде, здесь важны полутона и оттенки.

Секс доставляет много радости и других положительных эмоций сам по себе, и это вовсе не удовлетворение животного инстинкта. Причем это вполне может быть с партнером, который тебя не очень привлекает, или малознакомым. И, собственно, это побуждает искать варианты и не отказываться от удовольствия. Конечно, его может и не быть, в конкретном случае. Но это подобно тому, что не всякий фильм или спектакль смотришь с восхищением, а, тем не менее, смотреть ходишь. Ведь, если не ходить, удовольствия точно не будет. Это с одной стороны.

С другой стороны, влюбленность и любовь добавляют к сексу совершенно восхитительный аромат, увеличивая эмоции многократно. И, собственно, в этом основная причина, по которой когда есть чувства к одному, на других не смотришь: ощущения от секса не будут столь качественными. Правда, тут есть одно но. Важно, чтобы секса с любимым хватало. А если по каким-то причинам он получается редким, то, увы, начинаешь и на других смотреть. Хотя разницу представляешь.

11:12 

Брак как договор

Взаимоотношения людей, составляющих семью или просто живущих вместе достаточно удобно мыслить, представляя себе отношения на работе между сотрудником и фирмой, или, если кому проще, между двумя фирмами в рамках долгосрочного сотрудничества. В обоих случаях это долговременные отношения, которые обе стороны согласились начать и продолжать достаточно долго. Договор не кабальный, его можно расторгнуть, но при этом тоже ожидается адекватное поведение и соблюдение процедуры. В семье условия договора, как правило, не написаны, и это осложняет дело, но, на самом деле, в коммерческих договорах часто происходит тоже самое. И непредвиденные ситуации возникают ничуть не реже, из них ищут выход, и не всегда решение в моменте оказывается справедливым для обоих сторон. Но на него идут для продолжения сотрудничества, или для цивилизованного его прекращения. Кстати, в нашем государстве к писаным договорам, как и к законам, тоже относятся весьма творчески, во многих договорах есть пункты, которые могут быть не соблюдены при непредвиденных обстоятельствах, и нормально это представлять, и разумно принимать их нарушение. А если сразу подозревать, что партнер будет к этому стремиться, то лучше вообще не заключать договор.

Многих проблем в отношениях можно было бы избежать, если так к этому относиться. Это не означает мелочной формализации всех и вся, и расписывания отношений на бумаге. Договор может быть столь разным и неформальным, сколь хотят стороны. Просто он – есть, и неправильно вести себя так, будто его нет, потому что вдруг нашли разные точки зрения на что-то. Классическая современная история на эту тему – принцесса Диана, которая не подозревала, что контракт принцессы – на всю жизнь. В результате она у нее была не счастливой, а, в конце концов, ей помогли умереть. Хотя предпосылки для счастья, безусловно, присутствовали.

00:55 

Разнообразие в сексе

Есть такая интересная поза, правда не со всеми получается.
Я лежу на спине, она сверху и тоже на спине и ласкает руками моим членом себе клитор, иногда вводя внутрь.
Очень интересные ощущения. Это когда уже достаточно устали и на активные движения сил нет, а желание еще есть.

12:55 

Любовь и влюбленность…

Они очень похожи и с трудом различаются. Но в какой-то момент я для себя смог это сформулировать. Влюбленность – это когда хорошо с человеком и мечтаешь о встрече. А любовь – это когда без другого просто плохо, эго отсутствие ощущается и психически и физически. Как будто в окружении не хватает чего-то важного, как будто вынужден быть в сером и невзрачном мире…

Таким образом, в любовь с самого начала заложено страдание. Но оно сладостно, оно придает любви особый аромат и именно оно сублимируется в виде произведений искусства…

22:52 

Ведь женщин таких не бывает…

Один из любимых сюжетов литературы – подчинение женщины мужчине. Пусть добровольное, по любви, но – подчинение. Даже у такого классического писателя, много писавшего о любви, как Бунин, ни о каком равноправии речи, как правило, не идет, хотя в отдельных рассказах и появляются сильные женщины. Из всей литературы, пожалуй, вспоминается лишь пара персонажей сильной женщины: Консуэло у Жорж Санд и Анжелика (только в книге, а не фильме).

В жизни сильные женщины встречаются тоже не часто. Но – встречаются, и в целом чаще, чем в литературе. Причем не только такие, которые мужчин просто считают низшими существами, но и те, которые признают их равными партнерами, и с достоинством выдерживают именно равенство отношений, при этом не теряя женственности и прелести, и не только в обычном общении, но и в любви и сексе. Это настоящие принцессы, вернее, королевы, потому что принцессам секс по статусу не положен…

20:39 

В возрасте начала секса

Мартовские мысли...
Периодически появляются статьи о том, что сейчас снижается возраст, в котором молодые люди начинают заниматься сексом. На самом деле, это просто восстанавливается историческая традиция. Потому что смотрим словарь Брокгауза, статью о браке (http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/014/14704.htm) и читаем о возрасте вступления в брак. «По каноническому праву Западной церкви возраст этот определен для мужчины с 14 лет, для женщ. с 12; по законам Протестантской церкви — для обоих 14 лет; по французскому праву — для мужчины 18, для женщ. 15; … по английскому — для мужчины 14, для женщины 12 (причем заключенные до достижения этого возраста браки признаются лишь "несовершенными", imperfect), недействительными же считаются лишь те, которые заключены ранее 7-летнего возраста); по греко-римским законам — сначала для мужчины 14, а затем 15, для женщины 12 и 13 …в XVIII в. св. Синод назначил для жениха 15, а для невесты 13-летний возраст, и наконец 1830 г. … лицам мужского пола 18, а женского — 16 лет, …исключения: для жителей Кавказского края … для мужчины в 15 лет, для женщины в 13». Вот так.

22:43 

Много секса – мало мыслей

Общая энергетическая мощность человека ограничена. Здесь речь идет не о физической, а о психической нагрузке, хотя для физической это тоже справедливо. Секс забирает достаточно много психической энергии, которая при его отсутствии направляется на другие цели. Впрочем, эта энергия часто идет на переживания по поводу отсутствия секса. Хотя может переводиться и на активные поиски партнера или стремление понравится конкретному человеку, или сублимироваться в виде стихов и других произведений искусства. Интересно, что при избытке секса идет обратный процесс, энергия забирается из того запаса, который обычно идет на мыслительную деятельность и эффективность ее падает.

А вот чтобы лететь по жизни как на крыльях, чтобы было много не только секса, но и всего остального, нужны чувства. Любовь или влюбленность увеличивают психическую мощность человека многократно и именно когда эти чувства есть, то вся жизнь становится более полноценной, хватает и на секс и на все остальное. И именно поэтому при наличии чувств и отсутствии секса возникают очень сильные переживания, которые, кажется, сводят человека с ума. А в некоторых случаях рождают прекрасные произведения искусства.

12:48 

Родство желаний

Помимо любви или влюбленности к партнерам по сексу возникает некоторое чувство, для которого, похоже, нет названия. Ближе всего слова «желание» или «вожделение», но их обычно относят к еще неосуществленному сексу. Если это чувство возникает, то с человеком занимаешься сексом долго и с большим удовольствием, совершенно не думая о способах, позах и другой технике дела, хочется просто продолжать и продолжать. И о том, что хотел предложить попробовать что-то новое вспоминаешь уже потом, и сожаление что опять не получилось - не сильное, потому что и без этого все было замечательно. Особенно, если у партнера тоже есть это чувство. Но не всегда такое чувство есть у обоих. И тогда возникает определенная не симметрия в отношениях. Потому что тот, у кого чувства нет или оно мало, получая не столь глубокое удовольствие, стремиться глубину разнообразием. И начинаются технические фантазии. А другому это не сильно нужно, более того, это его отвлекает и мешает получить глубокие ощущения – он не успевает…

Тут можно провести аналогию с общением, разговорами. Когда у общающихся есть определенное родство мыслей, им достаточно все равно – о чем говорить. Темы для разговоров возникают сами, они могут говорить долго и им интересно друг с другом. А когда этого нет, то для хорошего разговора надо искать интересные темы, и есть некая неудовлетворенность. И тоже бывают асимметричные отношения, когда один получает от общения удовольствие независимо от темы, а другому скучновато.

И все это, как в сексе, так и в общении не имеет отношения к таким чувствам, как любовь или влюбленность, это совсем другие чувства.

22:04 

Измены...

«Все мужчины изменяют – миф, который мы развеяли» (из рекламы).
Конечно, это миф. Но часть из них изменяет при удобном случае, и поменять это нельзя. А проблема возникает, когда ей нравятся именно такие мужчины, которые изменяют. Не потому что, что они изменяют, а за совершенно другие достоинства и черты характера. Просто с ними обычно связан один недостаток – они изменяют. И нет утешения в том, что изменяют не все мужчины…

23:58 

МЧ это мачо

Я тут подумал, что сокращение МЧ очень напоминает слово "мачо". И по звучанию, и по смыслу. Интересно, это случайно или нет?

10:38 

Противоположности притягиваются

По моим наблюдениям, пары в любви, да и просто в симпатии, часто образуют не похожие люди, а противоположные. В этом есть великий смысл, потому что такие люди дополняют друг друга и семья получается более понимающей разные стороны внешнего мира и потому лучше в нем существующая, нежели каждый отдельно. Да и внутри больше шансов разделить обязанности по быту в соответствии со склонностями каждого.

Но это – при условии понимания и сотрудничества, которая эта разница взглядов сильно усложняет. Однако, понимание вполне достижимо, если стороны к нему стремятся и воспринимают разницу взглядов как преимущество пары в отношениях с внешним миром, а не как нечто мешающее и подлежащее устранению. Ну и, разумеется, разница должна быть умеренной и вопросов, по которым точки зрения явно противоположны, должно быть не так много. Но крайние точки зрения вообще редко встречаются, чаще у одного есть приязнь или неприязнь к тому, к чему другой относится нейтрально. А это – не страшно. И вообще, жить со своей копией – скучно.

Кстати, в сексе тоже самое. Различие взглядов и предпочтений делает секс разнообразнее и будит фантазию…

23:49 

Секс как произведение искусства

Секс очень похож на произведение искусства. В начале знакомства выясняются основные предпочтения, подобно крупным штрихам вновь создаваемой картины, потом работаем над деталями и нюансами, достигая блаженства. А потом, когда, казалось бы, все друг о друге известно, вдруг, начинаем совсем по-другому, как бы переходя к новому фрагменту картины. Таким образом, двое создают это прекрасное произведение искусства – секс.

В отличие, кстати, от любви, которая сама лепит их по своим законам.

01:26 

Оргазм без спермы

У меня это достаточно часто бывает, когда продолжаешь после первого раза секс с небольшим перерывом. Часто ощущения почти такие, как при обычном оргазме, если он несколько затянут, хотя бывает и не полностью так. Но, во всяком случае, я его ощущаю достаточно четко, и она иногда тоже. При этом, если еще отдохнуть и продолжать дальше, то третий раз обычно опять нормальный, как и положено, со спермой. Но он именно третий, и вот на это сил и времени хватает далеко не всегда, и у меня и у нее.

Теоретически я знаю, как это исправлять. Надо, во-первых, давать больший перерыв после первого раза, а, во-вторых, останавливаться в первый раз сразу после того, как кончил, а не продолжать процесс. Но гарантий все это не дает, тут как получится, а удовольствие сокращает. Так что на практике это осознанно не применяется.

Такая вот штука…

00:33 

Семья ячейка общества

Семья есть ячейка общества, необходимая для воспроизводства, то есть выращивания детей. Когда она формировалась, экономический уклад был таков, что в одиночку это было сделать практически невозможно. Потому что пока ребенок маленький, он требует большой заботы. Большая смертность побуждала иметь много детей. А отсутствие контрацептивов вело к раннему рождению. С развитием медицины и ростом системы образования, доступной не только для высших классов, указанная роль семьи падала, женщина становилась свободной. Прошлое разделение обязанностей потеряло смысл. Как результат – потеряла прежний смысл и сама семья. Хотя она по-прежнему остается ячейкой, обеспечивающей комфортное воспитание детей, но, во-первых, многие ожидают, пока у них такое желание возникнет, а, во-вторых, детей можно поднять и в одиночку, без семьи. Соответственно, семьи создают поздно и они не столь прочные. Однако стереотипы и общественное сознание изменилось гораздо слабее и плохо отражает новые реалии. Отсюда – многие проблемы.

20:27 

Любовь и взаимность

Любовь не всегда бывает взаимной, это естественно. И важно понимать, что то, что ты кого-то полюбил не накладывает на него никаких обязательств. Надо принимать другого таким, как он есть и быть снисходительным и понимающим, особенно когда он с преувеличением говорит о своих чувствах. Это же естественно, и когда он говорил, что любит тебя и это – всерьез и надолго, он сам в это верил. Но люди изменчивы и с тех пор это тоже могло измениться. А чувства – они не контролируются разумом…

О секс, ты мир

главная