• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

Любовь к недостойному

Бывает, что другой, которого любишь, ведет себя недостойно. Не в чувствах, а по жизни. Но все люди разные, у каждого – свои понятия о жизни… Конечно, плохо и больно, что чувства возникли именно к такому. И с этим придется бороться. быть может, вырывать с кровью. Но это не единственный случай зависимости от недостойного. который может случиться в жизни, и далеко не самый опасный. Потому что страдаешь только ты, а не дорогие тебе люди, если, конечно, заметил во-время и детей еще нет. Просто часто он – первый, с которым встречаешься в жизни…

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:57 

Пожатие любви

Совершенно непередаваемое удовольствие, когда девушка при сексе сжимает тебе член мускулами влагалища. Это бывает в конце, и далеко не у всех. По моему опыту – большая редкость. И только одна из моих девушек умела делать это сознательно, у остальных получалось непроизвольно после хорошего секса и в хорошем настроении…

00:10 

Женщина как домашнее животное

Существует отношение к женщине как к низшему существу, назначение которого состоит в обслуживании мужчины и удовлетворении его потребностей. Такое отношение не означает, что женщину не ценят. Если она хорошо справляется со своими обязанностями, то ее будут беречь и вознаграждать, и, более того, считается правильным и достойным поступать именно таким образом. Вместе с тем ее не рассматривают как полноценного партнера и в целом отношение к ней определяет исключительно хозяин-мужчина. Это его право быть снисходительным и ласковым, или наоборот, жестким и требовательным, а она должна принимать это как должное. Как кошка или собака. И нет у нее права сетовать на судьбу или хозяина выбирать.

Наиболее полно это отношение в исторической традиции выражено в исламе, где женщина как низшее существо, не обладающее полноценной душой, не имеет право молиться внутри мечети, а только во дворе. Аналоги можно найти в Японии, у эскимосов и индейцев и, наверное, других. Основания для такого отношения – культура кочевников и скотоводов и народов, живущих охотой или войной. В этих культурах женщина не могла заменить мужчину в основной деятельности, и на ее долю оставалось домашнее хозяйство и воспитание детей, рассматривавшиеся как вспомогательная деятельность. В отличие от земледельческих культур, где в случае необходимости женщина могла достаточно полноценно участвовать в обработке земли. Кроме того, высокий риск основной деятельности приводил к относительно малому числу мужчин, которые в этом случае начинали пользоваться несколькими женщинами.

В европейской культуре такое отношение не приветствуется и явно не выражается. Однако в отдельных областях, например, в семейной жизни и, особенно, в сексе оно достаточно часто проявляется. Оно может выражаться по-разному. Например, как тезис о том, что настоящая женщина должна умело удовлетворять мужчину и быть довольной от сознания этого. Или что умелый мужчина приносит своим сексом женщинам большое блаженство и за одно это она ему обязана всем, и не должна быть особо требовательной. Или в том, что когда она изменила, это бесчестное предательство, а когда он, то это просто так случайно получилось. В общем, проявления многообразны, но в их основе лежит именно такое отношение к женщине как к домашнему животному…

И правильно эти проявления фиксировать и разбираться в их причинах. Возможно, кто-то из мужчин, поняв это, изменит свое отношение. И, во всяком случае, такое отношение не будет сюрпризом для его девушки, когда проявится не только в сексе. Но и в других областях жизни…

00:46 

Поцелуи отвлекают от секса?

Поцелуи служат замечательной прелюдией, я их очень люблю. Но от самого акта они как-то отвлекают, наверное, мешая получить полное удовольствие от других ощущений. И это не моя личная особенность, я слышал это и от некоторых девушек, потому что сам все-таки люблю целоваться и во время - иногда, а они говорил "не надо, мешает". И действительно, если начинаешь целоваться страстно, то иногда получается пауза в собственно сексе. Правда, иногда они наоборот разжигают желание до невозможных пределов, девушку хочется прижать и обнять со всех сторон и жалеешь, что у тебя всего две руки...

09:33 

Девушки желанные и не очень…

Мужчины достаточно четко и без участия разума делят женщин по влечению к ним на три категории: «хочу», «не возражаю» и «не хочу». Понятно, что границы условны и реально есть много промежуточных состояний. Активно ухаживают за теми, кто относится к первой, а если секса очень хочется, а девушек из первой категории в поле зрения нет, то планка требований может снижаться. Больше всего девушек во второй категории, к ним есть симпатия, и нет активного чувственного влечения. Об этой классификации девушкам говорить не принято, более того, ее часто и не осознают на вербальном уровне, только в виде неявных чувств и влечений.

Я не видел нормальных исследований по этому поводу, так что дальше поделюсь личными наблюдениями, как именно происходит классификация. Понятно, что она основана на внешнем виде и восприятии девушки. Но вкусы и критерии оценки сильно индивидуальны, Я периодически совершенно обалдеваю, когда приятели знакомят меня со своими девушками. То есть сейчас я уже адаптировался, но некоторое удивление все равно возникает. Да и в метро едешь – уж больно некоторые пары контрастные.

Но самое главное, что существенны не только черты по-крупному – рост, прическа, цвет волос или размер груди. Еще важны определенные детали, которые смотришь у каждой. И здесь у каждого свои тараканы – форма подбородка, носа, длина ресниц, ногтей, и так далее. И детали поведения – выражения лица, улыбка. В целом можно считать, что для любой девушки есть много парней, которые сочтут ее вполне приемлемой и несколько меньше – которые сочтут ее привлекательной. Понятно, что в зависимости от внешности у одних таких парней больше, у других – меньше.

А вот дальше начинается самое интересное. Хотя деление бессознательное, оно не фиксировано и может изменяться от новых впечатлений. И если знакомство продолжается и развивается, то начинается оценка человека по тому, что внутри. Здесь не только ум, еще характер, темперамент и многое другое. И если это привлекает, то вполне может компенсировать не особо привлекающую тебя внешность.

А еще при развитии отношений может меняться оценка самой внешности. Потому что любую девушку можно увидеть сильно по-разному. В свое время в институте у меня был просто анекдот. Захожу в общаге в комнату, одну из девушек я совершенно не знаю. Сидим, разговариваем, и только через десять минут понимаю, что она из моей группы, просто одета не в свой обычный строгий костюм, а в летнее платье (в мае было дело) и не заплетена. Я с ней к тому времени 4 года учился. Вот так… В общем, иногда видишь кого-то издали, на улице или на танцполе и впечатление очень сильное, детали внешности потом не важны. И наоборот, замечаешь, что если смотреть на лицо под определенным углом оно очаровательно. И закрепляешь в памяти именно этот образ.

Если есть желание, то можно изменения спровоцировать, но без гарантий, потому что изменения не могут быть очень велики. То есть, из «не хочу» в «хочу» перейти трудно, а вот из «может быть» в «хочу» вполне реально. Тут много способов– изменение образа, внешности, случайные прикосновения, ситуации и так далее. Но рецепты индивидуальны, и никто их не скажет, надо наблюдать, делать выводы и вести себя соответственно.

Наверняка все это можно сказать и в обратную сторону.

00:02 

Эксперименты...

Новое в сексе интересно пробовать. Но не все. Здесь как с новыми блюдами: правильно быть разборчивым и оценивать составляющие ингредиенты. И, как и с едой, все-таки повар важнее исходных продуктов. Хороший партнер может доставить удовольствие и теми способами, описание которых кажется непривлекательным, и давно известную и многократно опробованную позу превратит в нечто новое и неожиданное.

Эту же мысль можно изложить и по-другому.

Новое в сексе интересно пробовать. Но не все. Здесь как с театром: правильно быть разборчивым и оценивать, что собираешься посмотреть. И, как и с театром, все-таки исполнители важнее исходного сюжета. Как хорошие актеры сделать прекрасной не сильно привлекательный сюжет или потрясающе воплотить давно избитые и многократно просмотренные пьесы, так и хороший партнер может доставить удовольствие и теми способами, описание которых кажется непривлекательным, и давно известную и многократно опробованную позу превратит в нечто новое и неожиданное.

Первый вариант приземленнее, второй – поэтичнее. А вот какой лучше?

19:45 

Секс с двумя

Несколько раз был секс с двумя девушками, и есть ощущение, что одна из них - лишняя. Потому что не может мужчина одновременно удовлетворять двух девушек и одна сидит обделенная его вниманием. Исключение было один раз, когда мы вдвоем с одной из девушек ласкали другую, и всем троим это нравилось, хотя той, которая ласкала, тоже могло чего-то не хватать. Так что для разнообразия - неплохо, но ощущения чего-то уникального - нет. Правда, может это я так попадал.

00:10 

Верность одному

На заре человечества ограничения по сексу и понятие верности отсутствовало. Это более-менее известно по истории древних цивилизаций, но продолжалось до средневековья, хотя сейчас это не афишируют, а известные примеры активного секса на вершинах общественной лестницы, в том числе в церковной иерархии, приводят как примеры отступничества и разложения. На самом деле, это было нормой, и те же монастыри представляли вариант публичного дома, что совмещалось со служением богу.

А потом, в эпоху географических открытий, то ли из Африки, то ли из Америки в Европу завезли сифилис (о происхождении ученые спорят) и в середине 16 века церковь, которая тогда отвечала за мораль, резко поменяла политику о верности и сексе. И в Европе запылали костры с ведьмами, о чем смотри, например, Мишле «Ведьма. Женщина», электронную версию не нашел. Новая мораль был насаждена, идеологи объявили, что в христианстве так было всегда, а те, кто поступал иначе – просто отступники. В тексты Евангелий и Библии, которые, кстати, именно тогда принимались в официальной редакции на Тридентском соборе, были внесены изменения, затушевывающие и облекающие двойным смыслом соответствующие эпизоды.

В начале 20 века медицина научила лечить сифилис, а также делать аборты. И сразу пошло движение за свободный секс, потому что риск нежелательных последствий сильно уменьшился. Общественная мораль к этому готова не была, и уже век идет ее медленная перестройка. Но, думаю, сейчас постепенно достигается общее согласие по этому поводу, которое более или менее закрепляют официально. И которое не предполагает общественных ограничений на секс, объявляя это личным делом.

22:54 

Любовь равная и не очень

По каким-то ассоциациям вспомнил сегодня Гумилева. У него есть два стихотворения, о неравноправной, зависимой любви.
*) Это было не раз http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000260
*) У камина http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000293
А как золотая середина выступает вот это
*) О тебе http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000377
Особенно если чувство симметрично.

20:41 

К вопросу о равноправии

Исторически отношения между мужчиной и женщиной были неравноправными. Женщина была экономически и политически зависима от мужчины, и это изменилось совсем недавно. Женщина не могла полноценно заработать, то есть так, чтобы обеспечивать себе приличный уровень жизни. А вырастить в одиночку детей было невозможно в принципе. Зависимость женщины – больной вопрос в литературе второй половины 19 века во всех прогрессивных странах – в Англии, Франции, России и так далее. Об этом есть множество произведений. Освобождение от этой зависимости произошло в течение 20 века, в разных странах – в разное время. В Испании, например, еще лет 20 назад женщина не могла поехать в другой город (а в сельской местности – просто в город) без разрешения мужчины – мужа, или опекуна, и это реально контролировалось полицией.

Ну вот, освобождение произошло, женщина получила права. Как всегда, исполнение желаний оказалось вовсе не таким радужным. Экономика быстро отыграла назад через снижение заработков у мужчин. И не только у нас. В Греции, например, это произошло очень быстро, еще в 1950-х зарплата мужчины была рассчитана на то, что он содержит семью, а в 1980-х ее уже не хватало, надо было работать жене. Так что право работать превратилось в обязанность.

P.S. На востоке сохраняются старые отношения, но об этом в другой раз…

01:51 

Желанная частота секса

В свое время с удивлением понял, что у человека есть физиологическая потребность в сексе с определенной частотой. и у разных людей она различна. У меня нет статистики, и я не видел серьезных исследований об этом, так что только по личному опыту. Мне лично нужен достаточно частый секс, не меньше 2-3 раз в неделю. Если это не получается, причем даже не при полном отсуствии, а при разе в неделю, начинается элементарная бессоница. А у одной из моих девушек наоборот, потребность - 2-3 раза в месяц, если чаще, то она не испытывает удовольствия. Причем, это практически не поддается изменению, мы с ней пробовали...

00:40 

Не люблю минет

Мне не нравится минет в классическом варианте, когда девушка его делает, а он лежит и наслаждается. Потому что не получается у меня пассивно наслаждаться, хочется ее активно ласкать. Поэтому очень нравится 69. Но даже когда так нельзя, например, месячные, то все равно ложимся так, чтобы я ее мог ласкать. В общем, девушкам тоже, по-моему, нравятся взаимные ласки. Хотя я встречался с одной, которой наоборот это не нравилось, она любила определенность: «или отдаю, или получаю, а когда вместе, то это сбивает». Правда, это с оральным сексом, а в обычном взаимная активность приветствовалась.

23:47 

О возрасте пары

Читая Паркинсона (Свояки и чужаки), того самого автора парадоксальных законов об управлении, наткнулся на интересный тезис о подходящем возрасте при выборе пары: возраст невесты получается, если возраст жениха поделить пополам и добавть семь. Он пишет это не как догму, а как рекомендацию выбора при прочих равных, например, когда есть три сестры и все они вам нравятся. Вот интересно, есть ли тут что-то большее, нежели просто вечное стремление мужчин к молодым девушкам?

00:27 

Секс и танец

Интересно сравнить развитие секса и танца, как достаточно близкого к нему способа времяпровождения. В 18-19 веках танцы входили в обязательное образование для элиты, и остальные тоже плясали, но уж по способностям. В 20 веке появились спортивные танцы, соревнования по танцам, школы для обучения разным видам танцев. Будет ли это с сексом, я имею в виду секс-школы с практическими занятиями, соревнования и показательные выступления с телетрансляцией и прочими атрибутами большого спорта-шоу. Почему-то в антиутопиях это достаточно популярно: Хаксли "О дивный новый мир" (http://lib.ru/INOFANT/HAKSLI/mir.txt), Зиновьев "Глобальный человейник" (http://www.fictionbook.ru/ru/author...i_cheloveyinik/). С другой стороны, на востоке существуют школы, где девушек этом обучают. Правда, я не знаю, является ли это исторической традицией, или это принесли колонизаторы: англичане в Индию, а французы в Таинланд. А гейши в Японии вроде как совсем другое.

22:02 

Что они представляют?

Девушки, когда занимается сексом, закрывает глаза. Не все, но большинство из тех, с кем я встречался. Интересно, они что-то представляют в это время или просто отключают зрительное восприятие, чтобы не мешать другим ощущениям, чтобы они были полнее? И происходит ли это сознательно или само собой? Потому что у меня глаза тоже иногда закрываются, и это происходит совершенно бессознательно. Просто в какой-то момент удивляешься - что это они закрыты, и - открываешь.


16:02 

Любовь и влюбленность

Любовь и влюбленность - разница в сроках. 10 дней - влюбленность, 10 лет - любовь, граница по середине, выбирайте. Это одна концепция. А можно - иначе, Влюбленность - интенсивное влечение, а любовь более спокойна и долговременна. Они часто бывают одновременно к одному человеку, и поэтому их сложно различить. Но влюбленность обычно не существует продолжительное время, она загорается и гаснет, а потом - загорается повторно.

19:27 

О свободном сексе

Свобода в выборе партнера не означает, что обязательно надо интенсивно их менять. Вообще, когда любишь - не особо хочется новых партнеров, даже если это вносит разнообразие. Не любые удовольствия надо пробовать, правильно быть разборчивым. С другой стороны, если захотелось и попробовал, то трагедии быть не должно. Но это теоретически, а на практике над многими довлеют старые традиции, они могут воспринять это очень болезненно. И точку зрения партнера на свободу в сексе надо учитывать, принимая решение.

18:01 

Девушки высокие и низкие

Я тут задумался о классификации девушек по стилю секса и неожиданно осознал, что они делятся по росту, на высоких и низких. Высокие обычно более консервативны и предпочитают проверенные способы новым экспериментам. Они, в свою очередь, делятся на предпочитающих медленный секс и смакующих наслаждение от каждой детали, и на любящих быстрый секс, которым доставляет удовольствие интенсивность и энергичность процесса. А низкие представляют середину между этими категориями, предпочитая активный и разнообразный секс, умея наслаждаться и медленным и интенсивным его вариантам и меняя их по ходу действия. Вот интересно, это просто мне такие девушки встречались, или на самом деле есть зависимость между ростом и предпочитаемым стилем?

00:29 

Да здравствует время перемен...

Мы живем, когда синтезируется новое понимание любви и секса. Прошлая концепция семьи похоронена развитием медицины и котрацепции, отделивших секс от зачатия и потому сделавших возможным удовлетворять это желание без обязательств для всех. Раньше это было только у верхушки общества, которая жила относительно свободно. И вот, это произошло, люди начали этим пользоваться уже примерно лет 40-50, а мораль и этика - они консервативны и меняются медленно. Но уже родители тех, кто сейчас молоды, росли в измененном мире, и поэтому не передали детям множество старых комплексов. Поэтому молодежь свободна, а осознав новые реалии - сформулирует новые ориентиры.

P.S. Но нельзя недооценивать традицию. Когда внедрялась прошлая концепция секса, полтора века горели костры с ведьмами по всей Европе. Потому что из новых земель завезли сифилис и церковь начала требовать верности одному партнеру, совершенно поменяв политику. И этому пять веков.

О секс, ты мир

главная