• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Плохо быть правильным

По мотивам книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там описана система, по которой женщины "начисляют очки". Типа, поцеловал перед уходом - одно очко, на следующий день поцеловал - еще одно, начал целовать регулярно - бац, вместо накопления всего одно очко "целует перед уходом". Так же с работой: работал месяц сильно - одно очко, в следующем работал больше, получил больше денег - все равно одно очко, кстати, такое же, как за поцелуй. Очень понятно, почему разгильдяи, которые работают мало, зато всякие фенечки делают - нравятся больше. А еще - почему привязчивы ко всяким алкоголикам: у них же вообще за работу куча очков: и за то, что пошел на работу (каждый ра :)), и за то, что деньги получил, и за то, что половину домой принес, а не все пропил...

00:14 

Весна пришла

Итак, пришла весна. С чем всех и поздравляю ;)

02:27 

Как расстаться и не обидеть?

Проблема. Встречаемся с девушкой, любовницей, только для секса, и эта ситуация прозрачна, она вроде тоже встречается только для секса. Секс хороший, я ее устраиваю полностью (если я ошибаюсь и реально - не полностью, то проблемы нет). Она меня тоже устраивает, просто я знаю, что бывает - еще лучше. Вопрос: если получится так, что я встречу такую, с которой - секс лучше, как объяснить, что расстаемся не потому, что что-то плохо, или не устраивает, или та девушка чем-то ее превосходит, а просто та, другая - больше подошла лично мне. Чтобы не возникло обид и, главное, какого-то уязвленного самолюбия. С чего начать, как вести, что говорить.

Именно такая ситуация - впервые, раньше было более ясно. У меня много читательниц (и читателей), может, кто что посоветует :hmm: Пока ситуация - в будущем, и вообще, может она раньше встретит мужчину, с которым возникнут отношения, а не только секс. Просто если случиться - времени на раздумья ведь не будет ;)

00:12 

Теория и жизнь

Знание бывает теоретической и реальное. Теоретическое - это когда можешь сдать экзамен. И даже можешь найти какие-то примеры из жизни, если специально подумаешь ;) А реальное - это когда смотришь на жизнь в реальной ситуации и принимаешь решения, в том числе, с учетом этой теории.

В очередной раз убедился в этом, читая книжку "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Обобщения - достаточно понятны, в том числе - из других моих знаний по психологии. И даже понятно, почему статистически есть мужская и женская роли, а иногда они могут меняться (автор об этом тоже пишет) - потому что есть статистика по всяким признакам с учетом пола, и деление различно. Но вот когда автор начинает давать примеры, иллюстрировать на конкретных ситуациях - обнаруживаешь много нового и интересного. Включая собственные ошибки. Хотя, казалось бы теорию - знаешь, и то, как данный пример следует из теории - тоже понятно. Только вот не получалась связь в голове раньше :hmm:

19:37 

То густо то пусто...

Ещё одно проявление полосатой жизни... То интенсивно ищешь девушек, чтоб завязать отношения, то они получаются со многими сразу и начинаешь выкраивать время для всех :-D

22:39 

Обратная связь...

Когда занимаешься сексом, очень важна обратная связь - нравится ли то, что делаешь, или ей это кажется каким-то странным, а то и неправильным. Часто тело реагирует само, и это понятно, но так не всегда и не у всех. Например, когда делаешь куни, то некоторые девушки сосредотачиваются на своих ощущениях и лежат почти неподвижно, предвкушая и ожидая оргазма. А он может и не наступить - потому что он будет делать не совсем так, или совсем не так, как ей хочется. Потому что часто важны нюансы, характер движений. Так что обратная связь - нужна. Голосом, словами обычно неудобно, к тому же отвлекает, но можно просто сжимать руку, или ногу сильнее или слабее, в зависимости от ощущений - методом то/не то...

Правда, обратная связь бывает и чрезмерной. Однакжды, когда после достаточно долгого куни, наконец, получилась как надо и она кончила, то так сжала мне голову между ног, что чуть не оторвала :-D

04:53 

Подводя итоги года

В ушедшем году начался кризис... Конечно, лучше бы его не было. Но, может, в его результате лопнет та гроздь пузырей, которая обеспечивает общество потребления. И это будет хорошо.

P.S. Это, конечно, оффтопик в этом дневе, но тема - актуальная и если есть желание обсудить - то можно.

03:45 

Новый год

Вот и наступил Новый год. Новый год - это замечательно. И пусть желания - сбываются.

16:12 

Расслабляйтесь...

Хорошему сексу очень мешают посторонние мысли. В том числе - рефлексия, самооценка - что хорошо, что плохо, как лучше. Надо расслабиться и делать что хочется, можно - с учётом прошлых уроков, но ни в коем случае не пытаться тут же извлечь уроки на будущее. Осмысление процесса и уроки надо оставить на потом, а пока - расслабиться и получать удовольствие. И все будет замечательно.

09:58 

Что рождается в споре...

У очень многих людей есть убеждение, что есть их точка зрения - и неправильная. Во всяком случае, по тем вопросам, в которых они разобрались. В остальных вопросах они пока не имеют собственной точки зрения, поэтому прислушиваются к другим - и вырабатывают её. И основано всё это на убеждении в единственности истины. Соответственно, спор - это такое обсуждение, где они или убеждают других в спвоей, правильной, точке зрения, которую те пока почему-то не понимают, или сами вырабатывают свою - и в них рождается истина, хотя на самом деле один её - знал, а другой - понял.

Но дело в том, что в большинстве областей это - неверно. Потому что нельзя поставить повторяемый эксперимент. Особенно это не работает в области человеческих взаимоотношений. И потому сопры никаких истин там не рождают. Они часто превращаются просто в активное плевание эмоциями. Но диалоги - конструктивны, потому что помогают выяснить позиции, убеждения других людей и дальше - их учитывать. Надо лишь помнить, что истин - много, и в спорах они - не рождаются.

И, на самом деле, забавно вести беседы с таким максималистом, с самого начала сформулировав, что истина в споре - не рождается, и потому победы - нет, а заодно - комментируя и оценивая его поведение с точки зрения достижения самооценки, самоутверждения и тому подобным вещам. Только надо быть аккуратно-умеренным в оценках, потому что превосходные степени он тут же домысливает сам, и начинает сильно обижаться - надо тут же указывать, что не было в твоей фразе превосходных степеней, была умеренно-взвешенная оценка... Он при этом может догадаться, что такая его реакция - преувеличение оценок - тоже свидетельствует о неуверенности, но это говорить - не следует.

00:00 

Женщины - кошки

Женщины - кошки. Бывают дикие, бывают - домашние. Бывают капризные и ласковые. Бывают стройные и грациозные, а бывают - совсем не такие. Но, в любом случае, они - цельные. Когда вы думаете о кошке, вы понимаете, что дикая кошка - она не может быть постоянной и ласковой, и ей нужна свобода. И наоборот, домашняя никогда не будет столь же самостоятельной и независимой, как дикая. А вот думая о женщинах, часто соединяют несовместные качества...

20:54 

Внимание к деталям

В сексе очень важно внимание к деталям - потому что характер ласки, сила нажима, места и темп касаний - все имеет значение. Но не такое внимание, как у человека, который делает уборку и педантично проверяет мусор, а такое, как у кулинара, который знает, что все должно быть в меру и во-время, лишнюю соль вынуть нельзя, а пригоревший пирог назад не вернешь... Или как у художника, который рисует картину - в старом стиле, когда обращали внимание на детали, а не только на общий абрис, показывающий порыв.

23:14 

Мусульманское правосудие

Тут промелькнула интересная новость. В Иране мужик в ответ на четвертый отказ выйти за него замуж плеснул ей в лицо кислотой, девушку лечили в Испании, но глаза спасти не смогли. Суд разбирался три года, его приговорили к ослеплению кислотой - мера за меру. Плюс - выплачивать ей пособие всю жизнь.

00:37 

Знакомства...

На сайтах знакомств такое впечатление, что многие девушки уверены - с ними не знакомятся только из робости. И стоит другим увидеть фото, где девушка хочет познакомится - они осмелеют и начнут знакомится. И тут-то она точно найдет того, кто ей нужен. Может, конечно. и найдет - случайно. Но в реале он почему-то не находится. А ведь многие видели ее, и не только на фото, а - живьем...

Наверное, и у парней так же, просто их анкеты я не ищу...

00:31 

О святая наивность!

Когда человек жалуется, что он поверил рекламе, купил нечто, а оказалось - фигня - мне его не жалко. И даже сочувствия нет.

Когда девушка рассказывает, как ей не повезло - она поверила или придумала в большую любовь, а оказалось, что любви нет - мне её тоже не жалко. По тем же причинам. Хотя сочувствие - есть, потому что обычно больно получается, когда иллюзии рассеиваются. А вам?

00:51 

Хочу всех и сразу...

Есть такой стандартный сценарий: встретил он (она) кого-то нового, и влечение к прежним - оно угасает. А у меня почему-то происходит наоборот, новые чувства - они заставляют ярче разгореться. стимулируют влечение и существующие отношения. При чем и тогда, когда это влечение пока чисто внутри, просто понравилась девушка, и тогда, когда получается начало новых отношений ;)

22:44 

Давненько не писал...

Давненько я сюда не писал... Не потому, что с сексом плохо, с сексом как раз замечательно. Просто дел много разных и мысли - больше о них.

И вообще, когда жизнь интересна (и секса много), то новые мысли и желание их написать как-то отсутствует. Вот когда плохо - тогда да, мысли всякие приходят и рассуждения развиваются :-D

20:31 

Выбор партнера = выбор работы

Поиск девушки (или парня) очень напоминает поиск работы. Одни люди присматривают новую работу постоянно и не прочь свалить в любой момент на чуть более выгодные условия, предпочитают стабильность начинают искать только когда прижмет, ну а самые счастливые вообще не ищут и даже отказываются от предложений. И отношение к существующему партнеру тоже похоже: одни заранее говорят о проблемах и о том, что будут искать альтернативы, если проблемы не решаться, а про уход других узнаешь только когда у того уже есть новое место...

22:29 

Сильносексуальные люди

Продолжая предыдущие посты...

В сильносексуальных людях лично я различаю два совершенно ортогональных аспекта. Первый - куда направлена их сексуальность: внтурь на получение удовольствия, или в обе стороны. Потому что первый вариант тоже встречается, когда человек сильно улюбит получать удовольствие от секса, но о партнере особо не думает. И это не только классический случай бревна в постеле, это и вариант весьма активного в сексе человека, при этом глубоко уверенного в том, что партнеру длясчастья хорошо именно то, что хорошо ему. А если почему-то не хорошо, то он извращенец, или у него не все в порядке со здоровьем, или еще какие-то проблемы, но - его проблемы. А удовольствие от секса - оно очень во многом зависит от деталей и внимания к ним. И правильно, когда человек не только получает удовольствие, но и стремиться дать как можно больше, и это ему же возвращается - потому что тогда партнеры заводят друг друга.

А второй аспект связан с темпом и интенсивностью. По-моему он самый важный. Есть люди, нацеленные на быстрый и интенсивный секс. Начали - через 15 минут кончили - еще через 10 - начали опять - и так пока есть силы. Главное при этом - интенсивность ощущений, а не их смакование. А другие - наоборот, ориентированы на достаточно медленный секс, со смакованием ощущений, когда один акт длиться минут 30-40, и тоже можно повторить - минут через 15-30. Если по темпу есть сильное несовпадение, то возникают проблемы, особенно когда оба любят секс - потому что они не могут дать друг другу ожидаемого. Хотя в большинстве случаев можно приспособиться, и сексуальный партнер, не подходящий по темпу, но ориентированный на удовольствие для обоих - лучше подходящего по темпу эгоиста, во всяком случае, для длительных отношений.

Все это больше касается девушек, но судя по известным мне отзывам у мужчин тоже примерно так обстоят дела.

10:49 

Если у нее нет оргазма при сексе

Бывает, чтодевушка не испытывает оргазма в сексе, хотя достигает его при самостимуляции, и это доставляет неудобства. Дело может быть в следующем. При относительно стандартных позах в сексе клитор стимулируется слабо и это может быть причиной. Тогда нужна дополнительная стимуляция рукой во время секса, своей или партнера. Если партнеры достаточно стройные и им не надо вводить член очень глубоко, то это возможно и при классических позах - он сверху или она сверху. Более того, рукой можно периодически вынимать член изнутри и тереть его о клитор, а потом вводить назад, получается очень большое удовольствие, во всяком случае без презерватива, с презервативом для этого нужна дополнительная смазка, да и ощущения не такие, кроме того - порвать можно. Зато при доверии можно практиковать прерванный половой акт, когда перед окончанием партнер вынимает член, прижимает его к клитору и кончает именно таким образом, интенсивно потирая, при положении женщина сверху попадание внутрь практически исключено. Если в классической позе не получается, то можно на боку, он сзади или лицом дреу к другу но отклонившись примерно под прямым углом, при этом клитор точно доступен. Возможно, ласкать должна обязательно она.

А еще надо понимать, что самостимуляция - она гораздо более точна и избирательна, чем секс, потому что ты сам это дело контролируешь. Так что может быть все в продолжительности акта, а также во внимательности партнера, который должен быть озабочен не только собственным удовлетворением. Что касается продолжительности, у меня так было с одной девушкой, оргазм от секса у нее наступал минут через 40, и если я кончал раньше, то дальше ей приходилось себя стимулировать - пока я не научился продолжать фрикции уже после того как кончил - чтобы она кончила тоже.

О секс, ты мир

главная