Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Слабосексуальные люди

Слабосексуальные люди делятся на несколько групп, которые нельзя смешивать. Одни - которые не получают от секса никакого удовольствия, он им безразличен. Вроде как это называется фригидностью. Думаю, это какая-то проблема их физиологии, может быть вместе с психологией, но, наверное, не сильно мешающая в жизни. И исправить тут что-то сложно. Хотя по необходимости они вполне могут заниматься сексом - мы все делаем нелюбимые дела, когда нужно.

Другим просто достаточно редкого секса - раз в несколько недель, а то и меньше. При этом когда секс происходит, то он - нормальный, доставляет им большое удовольствие и сами они вполне могут быть очень хороши в сексе. Особенно если перерыв был дольше, чем им необходимо. Если по каким-то обстоятельствам они начинают заниматься сексом чаще необходимого, то удовольствие - теряется. При этом человек становится похож на первую группу, но стоит сделать перерыв и выясняется, что это - не так.

Есть еще третья группа, у которых проблемы чисто психологические или связаны с воспитанием. Если у них при этом еще и большая физиологическая потребность секса, то могут быть большие проблемы, а если небольшая, то они тоже могут казаться фригидными - пока кто-нибудь не избавит их от комплексов и не продемонстрирует прелести секса...

А еще холодность может быть по отношению к конкретному партнеру, который безразличен. И, насколько я понимаю, в реальности чаще всего происходит именно так. Какие-то обстоятельства свели двоих и один из них не может (или не хочет) уйти, оправдывая свое поведение в постели слабой сексуальностью. Хотя это и не правда.

01:25 

Косметика и ее последствия

Летом, в жару у части женщин можно наблюдать разительный контраст между гладкой и приятной кожей на руках, ногах, плечах и других открытых частях тела и неровной, бугристой и отягощенной многолетним использованием косметики кожей на лице, в основном - на щеках. Даже если в моменте косметики мало или нет совсем, следы ее применения явственны. Кожа напоминает старую стену с выщербленной и испачканной штукатуркой, настоятельно требующей ремонта, в отличие от остальных частей тела. И если в другое время можно просто посочувствовать женщине, которой так не повезло с кожей (бывает), то сравнивая лицо с остальным понимаешь, что это - результат ее собственной деятельности...

00:12 

Ласки тоже нужны...

Некоторые девушки узко понимают понятие секса: как сам акт, а если и ласки - то чтобы возбудиться и преимущественно по эрогенным зонам. А это - неправильно. Мужчинам тоже нравится, когда у них ласкают, целуют и поглаживают все тело. И не только для того, чтобы возбудить, а вообще - и до и во время и после...

09:11 

Зачем быть несчастным?

Правильное отношение к жизни дает стабильное счастье или, по крайне мере, отсутствие несчастья. Ведь несчастье - это когда не просто случилось нечто неожиданное и сильно огорчающее, когда тебе больно, это когда ты это событие считал невозможным и полагаешь сильно неправильным, несправедливым. Например, если ты упал и ударился - да, больно, но бывает, и потому громкого имени несчастья - не заслуживает и вообще - не должно сильно портить настроение. Так вот, если понимаешь как устроен мир, то примерно представляешь, что может случиться в жизни, в твоей текущей ситуации. Варианты всегда есть, одни лучше, другие - хуже, вероятности - разные. Это надо трезво оценивать, и не ждать обязательно самого лучшего и удачного для тебя варианта. Потому что удачи - они случаются, но жизнь - не состоит из одних удач, это-то все понимают. И, более того, не стоит быть уверенным в "среднем", самом вероятном варианте - потому что вполне может получиться и хуже. Надо трезво оценивать риски. При таком отношении неудачные, плохие варианты могут приносить боль, но не будут сильно портить настроение - в целом ты их предполагал и потому был как-то готов, зато хорошее развитие событий ты увидишь как удачу и это - будет поднимать настроение. А чтобы удач и счастья было больше, естественно, надо действовать в сторону удачных вариантов, устранять возможность неудач. Но помнить, что риск - всегда есть. В том числе - риск, что ты плохо знаешь мир, что неверно оцениваешь ситуацию и потому непредвиденные неудачи - они тоже возможны.

К чему я все это. Читая посты регулярно натыкаешься на жалобы на жизнь. И видишь, что причины этих жалоб - в неправильном понимании мира. Например, девушка уверена, что смысл жизни всех парней - это сделать ее счастливой. Нет, у них, конечно, есть какие-то еще интересы, но они - не главное. И вот с таким отношением она знакомится, выбирает, начинаются отношения и тут-то выясняется, что он, конечно, хочет доставить ей счастье, но только получая нечто взамен, не прикладывая очень больших усилий, в общем - оговорок много, и вообще - не главное это для него в жизни. Естественно, обнаружив это она его посылает и - знакомится со следующим. По-прежнему уверенная, что это один такой урод был, с которым не повезло, а у остальных - точно смысл жизни в ее счастье. История повторяется, а она - стабильно несчастна ;) И даже если ей повезет и она встретит того, кто ее сильно полюбит, все равно - полного воплощения ожиданий, вероятно, не будет. У парней - все симметрично, только девушки должны доставлять не счастье, а удовольствие.

10:14 

Мысль изреченная есть ложь

Человек мыслит образами, а потом - облекает образы в слова. И проблема в том что смысл слов у всех - разный. Его слова "ты моя девушка", например, могут означать:
- мы любим друг друга, у нас отношения, и скоро мы поженимся;
- у нас отношения и секс, и пока это есть - мы не смотрим на других, а всегда вместе;
- ты меня любишь и все время со мной, а я - ну у меня еще друзья есть, да и пофлиртовать я могу;
- мы вместе, у нас отношения и секс, но еще у каждого есть друзья, своя компания;
- мы - постоянные партнеры в сексе, и вообще друг другу нравимся, но каждый, если хочет, может разочек и с кем-то еще быть
... ну и так далее... Вариантов очень много. Точно так же, когда ее слова "я твоя девушка" или "ты мой МЧ" могут означать примерно тоже самое, в разных вариантах. И редко уточняют, что же конкретно имеют ввиду, во-первых потому что границы зыбки, а во-вторых - уверены, что ты понимаешь мир единственно возможным способом и другой думает если не так же, то весьма близко. А когда оказывается, что это не так, то начинаются обвинения в обмане и тому подобные вещи. А часто этого - нет, просто двое понимали эти слова по-разному.

Кстати, сами слова "обман" и "правда" они тоже весьма неоднозначны. Потому что "обман" обычно сильно негативное действие, и его к себе - не применяют. И используют всякие лазейки, двусмысленности и тому подобное, которые считают не обманом, а допустимым поведением. И эта граница тоже у каждого своя, да еще обычно - несимметричная: к себе - гораздо больше снисхождения, чем к другим...

08:41 

И опять полосатая жизнь

Общеизвестно, что жизнь состоит из полос. Только у меня они не черные и белые, а интенсивные и спокойные. Месяцы интенсивной работы, знакомств, общения, изменений, когда с трудом выкраиваешь время и все это организуешь, когда времени и сил не хватает, сменяются месяцами затишья и спокойствия, когда начинаешь сожалеть об отсутствии столь интенсивной жизни. Интенсив и затишье почему-то образуются на всех участках жизни одновременно, а не по очереди, и это - странно. Настолько, что может даже закрасться мысль о том, что ты сам управляешь этой жизнью, что мир откликается на твои желания.

P.S. Можно попробовать свалить это на сезонные колебания, на течение года, но - не получается.

11:15 

Мимолетные видения...

Встречи, знакомства и отношения, включая секс, которые по внешним причинам прервались, оставив нереализованные надежды и предвкушения, сохраняются в памяти ярко и долго, к ним возвращаешься в воспоминаниях. И даже при многолетних стабильных отношениях ыв памяти есть яркие моменты и впечатления, которые почему-то запомнились. Их на удивление немного, но они - как якоря, удерживают эти отношения в периоды невзгод и разлада. А если чувства не остыли или разгораются заново. то иногда к старым якорям добавляются новые.

P.S. Вернулся из отпуска

23:32 

Семья - это шедевр

Видел тут социальную рекламу в метро: "Семья - это шедевр природы." Задумался на тему...

23:13 

Девочки и мальчики

Есть девочки, которые искренне полагают, что главное - красивое и ухоженное тело, хорошо сделанные волосы и ногти и на всем этом - модные, стильные и со вкусом подобранные недешевые шмотки, а также прочиа ассексуары в виде мобильника, плеера ну и так далее. И есть мальчики, которые тоже считают, что главное - стильная и модная одежда, аксессуары, дорогая и стильная иномарка. И те и другие совершенно недоумевают, когда на своем пути встречают кого-то, для кого прикид - вовсе не главное в оценке человека и не повод не то что начинать отношения, а вообще завязывать знакомство или позитивно оценивать человека. Не понимают они этого, и все тут :-D

19:58 

Внимательность и ласка в сексе и жизни

Мне тут пришла вот какая мысль. Для одних людей секс служит лишь приложением к другим отношениям. Важным, необходимым, но - приложением. У таких людей внимательность к другому, ласка, всякие ухаживания проявляются именно на уровне отношений, а в сексе они просто технически получают удовольствие. А для других секс ценен сам по себе, как такое самодостаточное проявление отношений, и такие люди в сексе проявляют внимательность к партнеру, следят, чтобы и он получал удовольствие. При этом вне секса они могут быть вовсе не столь внимательными, как первые...

Вот интересно, насколько такая трактовка верна, насколько внимательность в сексе и внимательность при ухаживаниях именно так соотносятся - если в одном больше, то в другом - меньше.

10:08 

Сюрпризы и неожиданности

При многолетней размеренной и регулярной семейной жизни неожиданный, спонтанный и бурный секс возникает редко. И тем ценнее и замечательней эти случаи.

00:27 

Ассоциации...

Почему-то после секса с некоторыми девушками у меня возникает стойкая ассоциация с конкретными домашними животными. Было две кошки, причем совершенно разные, лошадь и корова. Ассоциация четко не по внешности, и, наверное, даже не по поведению, а вообще непонятно почему: как то так в голове эта связь возникает ниоткуда. При этом обычно я людей с животными не ассоциирую...

22:15 

Мода - она и оттолкнуть может

Наблюдая за девушками и женщинами одевающимися с голой полосой между джинсами и верхов в очередной раз убеждаюсь, что далеко не всем это уместно. И ресчь не только о тех, у кого по бокам при этом висят откровенные ушки и прочие жировые складки. Еще есть те, кожа которых просто несколько неприглядна. Что интересно, часто кожа на лице при этом вполне прилично выглядит. Но четко понимаешь, какая она там, под косметикой...

18:27 

Побитые развлечениями

Наблюдал сегодня небольшую компанию (две девушки и парень) молодых и красивых, но уже сильно побитых жизнью, можно сказать - загнивающих. Конечно, до характерных признаков алкоголиков, вокзальных побирушек и прочих сгнивших персон им еще жить и жить, и вообще, может просто был момент такой, но характерные детали в виде мешков под глазами, припухлостей и прочих подобных мелочей как-то особенно отчетливо проявлялись на них. Может, по контрасту с одеждой - свежей и красивой. Дело было днем, так что это состояние "до" а не "после", они не возвращались откуда-то, а вроде как ехали тусоваться. Так что "после" будет, думаю, гораздо отчетливей...

11:20 

Предохранение и удовольствие

Есть такой способ предохранения - когда мужчина вынимает член перед эякуляцией. И это может быть не только предохранением, но и доставлять удовольствие, если член прижимать к клитору и продолжать снаружи, заканчивая. Конечно, есть риски, но если девушка сверху, а потом все это смыть (в крайнем случае вытереть), то риска беременности практически нет, вернее, при современной медицине им точно можно пренебречь. Кстати, мне встречались девушки, для которых такое удовольствие оказывалось неожиданным и сильным - потому что клитор в это время возбужден и сильно реагирует на такие ласки.

23:02 

Одежда обязывает...

Важно не только быть хорошо и со вкусом одетым. Важно соответствовать имиджу, создаваемому одеждой. Особенно, когда она яркая и эффектная. В этом случае мятая кофта напрочь портит впечатление своим несоответствием. А еще такие "мелочи" как выражение лица и осанка. Если одежда предполагает успех и уверенность, то усталости, загнанного взгляда и опущенных плеч быть не должно. Потому что они подчеркиваются одеждой и вместо восхищения появляется жалость...

А еще бывают почти незаметные детали. Например, недавно видел: черные босоножки и чулки, соответствующее этому хорошее платье и - ярко-красные пятки, просвечивающие сквозь натянутый чулок...

00:28 

Умеренность и воображение...

Воображение, фантазия способны сделать образ любимого гораздо более привлекательным, нежели в реальности. Поэтому редкие встречи способствуют развитию чувств. Правда, они не должны быть слишком редкими, иначе образ может настолько идеализироваться, что не выдержит столкновения с реальностью.

Секс, кстати, тоже должен быть редковатым - чтобы возникало предвкушение и ожидание...

10:11 

Гримасы общественной морали

Ночные клубы примерно в нынешнем виде появились в 19 веке, постепенно увеличивая обнаженность зрелища вплоть до полного стриптиза. При этом они всегда оставались на грани того, что дозволяется общественной моралью, такой вот компромисс между тем. что хочется и тем, что осуждается (секс за деньги). Одно из проявлений ханжества буржуазного общества. Вроде как до этого все было гораздо проще и ханжества - не было. А может, я просто неправильно понимаю историю?

09:44 

Будущие королевы

Есть молодые девушки, которые уверены, что весь мир должен быть у их ног, и скоро будет - потому что они его завоюют, потому что просто не может быть иначе. И. в некотором смысле, у них есть основания, потому как предпосылки - молодость. красота. энергия, живой ум - у них есть. И общение с ними - весьма увлекательное занятие, потому как относятся к тебе они уже как завоевавшие мир и смотрящие с его вершины на твою ограниченность. Налет легкого презрения и жалости, потому что тебе это уже не светит. Но, поскольку полной уверенности нет и мир еще не завоеван, они не упускают случая упомянуть о твоем ничтожестве, особенно если ты сам его не признаешь, и не падаешь к их ногам. В целом это обшщение напоминает жизнь рядом с вулканом, вернее. с кипящим гейзером, способным не только на извержения. но и на прицельные плевки.

23:17 

Дозированный секс

Есть люди, которые едят, когда им хочется и сколько хочется. А есть - которые делают это относительно регулярным образом. При этом строгого расписания вполне может не быть, просто человек знает, что надо завтракать, обедать и ужинать, и для каждого из этих приемов пищи у него примерно понятный набор и объем еды, который может варьироваться по обстановке, но не сильно.

И есть люди, которые примерно так же относятся к сексу. Тоже не обязательно по расписанию, можно - по настроению, но все равно примерно одинаковое количество секса за один прием. Мне это кажется несколько механистичным и неправильным. Потому что, в отличие от еды, в которой чрезмерное потребление неуместно и может быть вредно, у секса нет таких ограничений, и удовольствие - оно лишь увеличивается. А эти люди отмерили себе некоторый кусок и большего - не хотят...

О секс, ты мир

главная