Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:58 

Внимательность и ласка в сексе и жизни

lyano
Мне тут пришла вот какая мысль. Для одних людей секс служит лишь приложением к другим отношениям. Важным, необходимым, но - приложением. У таких людей внимательность к другому, ласка, всякие ухаживания проявляются именно на уровне отношений, а в сексе они просто технически получают удовольствие. А для других секс ценен сам по себе, как такое самодостаточное проявление отношений, и такие люди в сексе проявляют внимательность к партнеру, следят, чтобы и он получал удовольствие. При этом вне секса они могут быть вовсе не столь внимательными, как первые...

Вот интересно, насколько такая трактовка верна, насколько внимательность в сексе и внимательность при ухаживаниях именно так соотносятся - если в одном больше, то в другом - меньше.

URL
Комментарии
2008-06-22 в 20:40 

никогда не понимала секса без любви... А технически получить удовольствие можно и без партнера...

2008-06-22 в 23:01 

Тигряша
Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Мне кажется, "внимание" каждый понимает по-своему... Для кого-то оказать внимание значит подарить красивый букет, а для кого-то - напоить чаем)))
Так же и в сексе, может и старается проявить внимание к партнеру, а все равно как-то не так выходит... Люди разные, кто-то ласковый, а кто-то серьезный и закрытый...
Просто если ценят человека, тогда и относятся к нему не как ко всем остальным))) И не так важно, в чем проявляется забота и внимание, тут главное еще совпасть в ощущениях))))
А секс без любви.... Без любви или без страсти? Как отличить страсть от настоящей любви? Еще до того, как начался секс?

2008-06-23 в 21:06 

lyano А по этой теории есть третьи, которые внимательны и ласковы как в жизни, так и в сексе?

2008-06-23 в 23:04 

lyano
Секс без любви - это как дурная привычка, типа курения или алкоголя. Лучше без нее, но не особо вредно (если умеренно) и привыкания не вызывает. Тем кто пробовали, обычно нравится, хотя практикуют далеко не все. И, в общем, пробовать вовсе не обязательно.

А этот пост несколько о другом. Когда чувства есть - все равно у всех они проявляются в виде внимания, заботы и ласки, у некоторых они есть где-то достаточно глубоко внутри. А само внимание может проявляться по-разному: в сексе, в ухаживаниях, в общении, в жизни. И разными способами, тут все люди сильно непохожи друг на друга. И вот есть у меня ощущение, что одинаково внимательных, заботливых и ласковых и в сексе и в ухаживаниях - не бывает, развита обычно только одна сторона. Но я могу ошибаться или знать слишком мало людей, с этим связан вопрос.

А страсть от любви, по-моему - просто разные чувства. Они могут быть одновременно или по-отдельности.

URL
   

О секс, ты мир

главная